
Как вы все знаете, сегодня отмечается 100 лет со дня Великой Октябрьской социалистической революции
Также сегодня отмечается 150 лет со дня рождения Марии Склодовской-Кюри. Дата хотя и не имеющая прямого отношения к юбилею революции, но тоже заслуживающая упоминания в целях популяризации науки и против религиозного мракобесия.
В нынешнем посте я вам не буду ничего рассказывать ни о "всемирно-историческом значении" Октябрьской революции, потому что желающих порассуждать на эту тему предостаточно и без меня. Не буду также рассказывать о современных социальных проблемах, которые рано или поздно (лучше рано, чем поздно) привести к новой социалистической и коммунистической революции, поскольку уже неоднократно писал об этом.
А остановлюсь на том, что нехорошо вот получилось - всё-таки 100 лет это такая выдающаяся дата, про которую все предыдущие годы реставрации капитализма мы говорили, что уж к 2017-то году революция точно произойдёт (даже главная комсомольская газета называлась "Бумбараш-2017", и вот интересно, во что её теперь будут переименовывать), а мы сегодня с вами отмечаем эту дату стандартным традиционным образом - обычными шествиями-митингами-конференциями, да при этом ещё вынуждены терпеть всякие антисоветские высказывания различных кадыровых-песковых поклонских и разных прочих путиных. Сегодня, кстати, помимо прочего, ещё и день рождения Лейбы Давидовича Брошнтейна, который в октябре 1917 года был председателем Петросовета и ВРК - вот кто в 1917 году отметил свой день рождения так как положено, задорно, с огоньком (другое дело, что впоследствии заигнался и 10 лет спустя отметил свой ДР менее удачно, но это уже другая история).
Конечно, по линии партий РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТ была проведена большая работа в рамках подготовки к юбилейной дате - были проведены митинги в ряде городов Московской области (по отзывам участников, очень массовые и радикальные), сегодня будет демонстрация и митинг в Москве, были организованы акция по возложению цветов к памятникам революционным деятелям 1917 года и выпуск большого количества агитационных материалов по оповещению населения об этой дате и по пропаганде революционного пути имеющихся проблем. Из-за большого объёма мероприятий не все они были выполнены в полном объёме, в частности, в эти выходные не в полном объёме был выполнен план по проекту "Подмосковная Советская Республика" (запуск которого был приурочен именно к 7 ноября, чтобы дать старт работе по восстановлению Советской власти именно в дни 100-летия её предыдущего установления).
Но, значит, это дело продолжится по завершению нынешних праздничных дней. Потому что сегодня, 7 ноября 2017 года, основная задача состоит в том, чтобы по окончанию сегодняшнего митинга коммунисты бы не считали, что программа юбилейных меропритяий успешно отрабарабанена и можно вернуться к своим делам в буржуазном сегодня до какой-нибудь очередной юбилейной даты или очередных выборов, чтоб они горели в аду вместе со всеми кандидатами. Задача для коммунистов - чтобы они уходили с митинга озадаченными и сразу же приступили бы к продолжению революционных дел, которые они не успели сделать до 7 ноября.