kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

митинг в Москве 19 марта 2011 года

19-20 марта 2011 года в ряде городов Московского региона прошли митинги в рамках акции протеста против антисоциальных реформ, проводимых местными и федеральными властями (рост тарифов ЖКХ и платы за проезд, антинародные реформы образования и др.).  Организаторами выступили РКРП-РПК, РОТ-ФРОНТ и Координационный Совет комитетов спасения Московской области.

Дата акции была приурочена к 20-летней годовщине референдума 17 марта 1991 года о сохранении Союза Советских Социалистических Республик, на котором абсолютное большинство из числа пришедших на избирательные участки (и более половины от числа внесённых в списки избирателей) высказались за сохранение социалистического строя.

В Москве митинг прошёл около кинотеатра "Ленинград" (район Сокол Северного административного округа).  Практически все выступившие на митинге удачно связали в своих выступлениях референдум 20-летней давности с сегодняшними актуальными проблемами (ЖКХ, образование, транспорт, демократические свободы и т.п.), отметив, что коренное решение всех этих проблем возможно только на пути установления социализма.

Ранее (25 сентября и 12 декабря 2010 года) в этом районе уже проводились митинги. На этот раз численность была такая же, как и в предыдущих случаях, при этом немалую часть участников митинга составили не только политические активисты, но и сами местные жители, некоторые из которых оставили свои координаты для дальнейшего взаимодействия. При этом со стороны жителей района даже высказывалась критика в адрес организаторов - мол, на митинг могли бы прийти значительно больше людей, но о нём не все знали, т.к. было очень мало листовок с оповещением. К следующим акциям мы учтём эту критику.
Tags: ЖКХ, Москва, РКРП-РПК, протест, транспорт
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments