kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Префектура ЦАО г.Москвы покрывает «литературного власовца» соЛЖЕницына


На 29 октября 2017 года, в 99-ю годовщину со дня рождения комсомола, московские активисты из РКСМ(б) и РОТ ФРОНТа запланировали провести пикетирование протеста против планируемого возведения в Москве памятника «литературному власовцу» А.И.соЛЖЕницыну.

Напомним, таковой памятник московские власти намерены установить в 2018 году, в год 100-летия со дня рождения «литературного власовца» на улице, незаконно названной в его честь. Причём ещё собрались объявить этот год «годом соЛЖЕницына». Вот против этого все нормальные люди и протестуют.
Проведение пикета против этого безобразия планировалось провести около станции метро «Таганская» - как раз поблизости от того места, где этот памятник собирались поставить. Уведомление в префектуру ЦАО было подано своевременно. Префектура, естественно, отказала, причём совершенно незаконным образом:
Отказ в проведении пикета под предлогом «интенсивного движения» - это бред сивой кобылы. Публичное мероприятие в форме пикетирования как раз и предназначена для того, чтобы проводить её в местах с интенсивным движением, с целью донести мнение пикетирующих до сведения «граждан, не участвующих в пикетировании». Проводить пикетирования в безлюдных местах нет никакого смысла.

И, наконец, если выбранное место пикетирования показалось чиновникам префектуры неподходящим, то, согласно закону, они имеют право предложить альтернативное место проведения. Отказ без предложения альтернативного места проведения незаконен.

Впрочем, идейное родство «литературного власовца» соЛЖЕницына и чиновников, заседающих под власовскими флагами, как-то не очень удивляет.

Рассматривается вопрос об обращении в прокуратуру с требованием привлечь зам. префекта ЦАО Тиунову Л.И. и «исполнителя» Черкасову Е.И. к уголовной ответственности по статье 149 УК РФ.
Tags: Москва, РКСМ(б), демшиза
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments