kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Бездуховные и безнравственные лица собрались учить нас «духовности» и «нравственности»

Оригинал взят у pravoslakt в Бездуховные и безнравственные лица собрались учить нас «духовности» и «нравственности»

Вот вам ещё один из примеров наглого насаждения религии в современной России:

«18 октября впервые в Новоуральске прошел муниципальный этап «Рождественских чтений». Основной их темой стали нравственные ценности и будущее человечества. Пленарное заседание состоялось в актовом зале МАУ ДО «Центр Внешкольной работы», сообщает интернет-портал «novouralsk.su».
С приветственным словом к участникам обратилась директор МБОУ ДПО «УМЦРО» Князева Ольга Валерьевна. После, об актуальности подобных встреч, рассказал руководитель отдела религиозного образования и катехизации Нижнетагильской епархии иерей Андрей Брагин. Он сделал особый акцент на роли школы и церкви в формировании духовно − нравственного потенциала общества.
Так же свой рассказ о воспитании нравственности в области изобразительного искусства представила директор МБУ ДО «Детская художественная школа» Лазаренко Вера Вадимовна в презентации «Воспитании души юного художника».
Второй частью Рождественских чтений стала работа по секциям. Их темами были «Опыт духовно − нравственного воспитания через реализацию курса ОРКСЭ», «История волонтёрства: проблемы и перспективы развития волонтерского движения в Новоуральском ГО», «Нравственное воспитание детей дошкольного возраста на основе российских традиционных ценностей», «Патриотическое воспитание обучающихся: сотрудничество школ и учреждений культуры» и «Противоречия и проблемы формирования нравственных ценностей на уроках истории».
Как отметили многие участники муниципального этапа Рождественских чтений, за последние годы накоплен большой опыт в нравственном и патриотическом воспитании подрастающего поколения, в рассказе ему о культурных традициях Православия на уроках ОРКСЭ и, как сказал выступивший на одной из секции настоятель Свято − Серафимовского храма протоиерей Алексей Ермаков, важно, чтобы этот опыт не был утерян, а передавался и способствовал процессу образования и воспитания новых граждан России».
источник - http://zato.tv/news/7875

Собственно, подобными случаями наглого проникновения религии в школы в наше время никого уже не удивишь. Непонятно только, с каких пор христианский праздник «рождество» стал отмечаться в октябре. Впрочем, вопиющая неграмотность чиновников в той религии, которую они нам насаждают, давно уже стала притчей во языцех.

В данном конкретном случае, однако, особенно раздражает то, что два раза употреблено слово «духовность» и семь (!) раз употреблено слово «нравственность» применительно к насаждению религии.

По какому праву церковники приватизировали слова «духовность» и «нравственность» как синонимы слов «религия» и «мракобесие»?

Что такое «духовность»? Ранее это слово ассоциировалось с понятиями «культура» и «искусство». Являются ли церковники культурными? служит ли религия искусству? Не смешите. У всех на слуху недавние примеры, как церковники пытались запрещать различные произведения культуры и искусства, не останавливаясь даже перед поджогами кинотеатров.

Что такое «нравственность»? Ещё 100 лет назад было сказано - нравственно то, что служит делу Революции. Являются ли церковники в этом отношении нравственными? Не смешите. Контрреволюционная сущность РПЦ как 100 лет назад, так и сейчас.

Руки прочь от духовности и нравственности, господа гундяевцы!
Tags: атеизм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments