kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Новости из цирка «выборы-2018»: в президенты собрался торговец «святым воздухом»

Оригинал взят у pravoslakt в Новости из цирка «выборы-2018»: в президенты собрался торговец «святым воздухом»

Что-то в последнее время развелось множество всяких спойлеров, навязывающих Путину свои услуги по помощи в натягивании явки на президентских выборах 2018 года. Ну, про Ксюшадь Собчак все уже слышали. Или вот мою страницу Вконтакте назойливо атакует некий «кандидат в президенты Валентин Смирнов», предлагающий добавляться к нему в группу поддержки. Я его посылаю, а он опять лезет. Кааакой нааастойчивый. Посмотрел я из интереса его программу - набор общих слов за всё хорошее против всего плохого, а всё туда же.

На днях полку претендентов на роль путинского спойлера прибыло. Знакомьтесь - некий Александр Шустов, ранее прославившийся тем, что продавал баночки со «святым воздухом» за 1000 рублей за литр, то эта цена увеличится в полтора раза, если этот «святой воздух» будет «после посещения архиепископа». Теперь вот этот «продавец воздуха» тоже собрался выдвигаться в президенты:

«Предприниматель Александр Шустов из села Великорецкое, который ранее прославился продажей «церковного воздуха», решил баллотироваться в Президенты России. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. «Только вернулся с посиделок и сразу новость, Собчак официально заявила, что выдвигается в президенты. Идет под лозунгом «Собчак против всех»… хм, а чем я не президент, тем более ВСЯ страна меня знает, вот сейчас придумаем вместе лозунг и выдвину свою кандидатуру в президенты!!! Друзья, давайте ваши варианты лозунгов, а потом обсудим предвыборную программу», — написал Александр Шустов. В комментариях к данной записи многие поддержали Александра и даже предложили свои варианты лозунга предвыборной кампании, например, «Стране пора вздохнуть!». «Стране нужен щит нового типа, способный защитить наши рубежи изнутри, — и держать его будем мы! К нам переходит сегодня дело Александра Невского. Это огромная ответственность, но и великая честь. Все теперь будет зависеть от нас! Мы должны удержать ситуацию под контролем. Что для этого нужно? В первую очередь, создать условия, при которых эти инфантильные охламоны больше не будут позорить страну за рубежом. Мы должны, так сказать, воспроизвести тот дурманящий мираж, которым их привлекает Запад, по нашу сторону границы. Тогда мы обезопасим стратегические ресурсы отчизны и заодно сохраним в России те огромные средства, которые олигархия тратит на свои безобразия. Это, если хотите, один из приоритетнейших национальных проектов сегодняшнего дня», — добавил Александр Шустов в комментариях».

Все эти три новости - про особенности рынка святого воздуха и про выдвижение торговца им в президенты, сообщает местное издание «Вятский наблюдатель».

В связи с этим возникают два риторических вопроса.

Вопрос №1:

Спрашивается, зачем они все лезут в президенты? Ведь всем понятно, что если революция не произойдёт до выборов, то, во-первых, победитель всё равно уже заранее назначен, а, во-вторых, списки кандидатов в президенты утверждаются в администрации президента и независимого кандидата там не зарегистрируют. А если тебя зарегистрировали, то уже возникает вопрос - а за какие такие заслуги? Если всё-таки лезут в президенты - значит, видимо, им дали сигнал, что можно. Типа, на этот раз путинская тактика на выборах - регистрировать всех подряд, чтобы натянуть явку. Собчак приведёт на выборы 15% избирателей, вечнозелёные Зюганов с Жириновским приведут до 5%, всякие эти Смирновы с Шустовыми и 100500 прочих приведут по 1% - вот и наберётся видимость «всенародного избрания». Только много ли будет уважения к президенту, который для своего избрания пользуется услугами всяких собчаков и торговцев пердежом?

Вопрос №2:

Зачем серьёзное СМИ, каковым является «Вятский наблюдатель» http://nabludatel.ru/, из номера в номер пиарит подобных фриков? Судя по виду их сайта,  он построен по принципу набора блогов -  т.е. туда пишут не только штатные журналисты издания, но на сайте выделены отдельные аккаунты и для разных политических сил региона - ПЖиВ, КПРФ, жириновцев, эсеров и почему-то УФСИН. Типа, чтобы все вместе формировали информационное поле и читатель имел бы доступ к разным точкам зрения. И, похоже, что отдельный аккаунт там отдан вот таким вот клерикальным фрикам и мракобесам.

Для чего? Ну, наверно, для того, чтобы капать людям на мозги со своими бредовыми идеями, чтобы они становились привычными и вполне естественными. Сколько раз уже так было. Например, в 1980-х годах всем нам казалось дикой мысль о том, что квартиры, образование и здравоохранение могут быть не бесплатными. В 2000 году всем нам казалось дикой мысль о том, что на электричку или в автобус можно пройти не просто так, а только через турникет. В 2010 году всем нам казалось дикой мысль о том, что люди должны платить какие-то поборы за капремонт. А теперь, после многолетнего промывания мозгов, наоборот, большинству обывателей кажется дикой мысль о том, что может быть как-то по-другому. Сегодня всем нам кажется дикой мысль о том, чтобы платить 1000 рублей за баночку «святого воздуха» - но, если так дело пойдёт и дальше, то вас это обяжут делать в рамках «духовно-нравственных ценностей». Задача всех нормальных людей - остановить эту шваль.
Tags: Киров, Путин, атеизм, выборы, демшиза, юмор
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments