kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Миллионы россиян - за повторение Революции 1917 года


Различные СМИ (в зависимости от ориентации - кто с бурным восторгом, а кто с плохо скрываемым сожалением про «не-повезло-с-народом») вчера опубликовали следующие данные соцопроса ВЦИОМа:

«92% россиян считает новую революцию недопустимой, лишь 5% считают, что она стране необходима, сообщает ВЦИОМ. При этом социологи отмечают, что доля россиян считающих, что Октябрьская революция выражала волю большинства, выросла на 9% с 1990 года и составила 45%. Иного мнения придерживаются 43% опрошенных (37% в 1990 году).
Почти половина опрошенных россиян (45%) убеждены, что к революции привело тяжелое положение народа. 20% респондентов считают причиной событий 1917 года слабость правительственной власти. Еще 12% полагают, что революция является «заговором врагов русского народа».
При этом, поддержку большевикам в 1917 году оказали бы 28% опрошенных. 27% россиян предпочли бы переждать смутное время, а 16% уехали бы за рубеж».

Вне зависимости от степени «достоверности» подобного опроса, следует акцентировать внимание не на том, что «всего лишь 5% россиян считают желательной будущую революцию», а, наоборот, на том, что за повторение 1917 года выступают аж целых 5%. Это, если экстраполировать на масштабы страны - 7 миллионов. В том числе в Москве и Московской области - повторения Революции хотят около миллиона человек!

Напомним, что 100 лет назад большевиков на всю Россию было только 250 тысяч.

Нет, я не шучу. Действительно, революцию всегда делает активное меньшинство. А большинство примет как свершившийся факт. По тому же самому ВЦИОМовскому опросу, 28% россиян поддержат революцию, организованную 5%. С помощью простой арифметической операции вычитания цифр в последнем абзаце получим, что против революции выступили бы те же самые 28%. Причём активной контрреволюционной деятельностью явно займётся ничтожное меньшинство из них, а все прочие будут по вечером выражать своё фэ на кухнях (или, в крайнем случае - в своём уютненьком бложике), а по утрам вы у нас как миленькие поплетётесь работать на великие стройки коммунизма.

Это относится и к разным другим опросам подобного рода. Вот, например, прокремлёвские СМИ любят нас потчевать утверждением, что якобы политику Путина поддерживают 86%. Вне зависимости от степени «достоверности» подобных опросов, следует отмечать не то, что «Путина поддерживают аж целых 86%», а то, что против Путина выступают целые 14%! Это, знаете ли, 20 лет назад было легко выступать против Ельцина, когда его ненавидели 90% населения. А сегодня, когда из всех щелей пропаганда вам внушает, что каждый, кто относится к Путину с недостаточным почтением это враг народа, пятая колонна, агент госдепа и хипстер с укропом - то требуется большое мужество, чтобы открыто заявить о своём негативном отношении к Путину. И тем боле о поддержке революции.

Короче, будущую Революцию поддерживают миллионы россиян, в т.ч. миллион москвичей (понятно, что многие из них об этом пока ещё и сами не знают - подобно известному литературному персонажу, который не знал, что он говорит прозой - и это уже наша задача им об этом рассказать). Поэтому Революция будет. По заветам Ленина будет только так!
Tags: Путин, провокационный пост, революция
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments