kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

«Не-Димон» утвердил правила размахивания кадилом

Оригинал взят у pravoslakt в «Не-Димон» утвердил правила размахивания кадилом


«Кадилом, сын мой, надо размахивать вот так (показывает плавное движение рукой), а не вот так (показывает размахивание над головой с притопыванием ногой)»

«Поп: А кто в храме будет ругаться матом, того я отхуячу кадилом
Прихожанин: Батюшка, так Вы же сами сейчас сматерились?
Поп: Кто сматерился? Я сматерился? Что я cказал?
Прихожанин: Вы сказали - «отхуячу»
Поп (размахивая кадилом): Пиздец тебе, грешник!»

Медведев утвердил правила обращения с кадилом и лампадами
Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил нормы профилактики пожаров на объектах религиозного назначения, внеся поправки в Правила противопожарного режима в России.
«До настоящего времени специального регулирования в части пожарной безопасности объектов религиозного назначения не было», — говорится в сообщении пресс-службы правительства.
Утвержденный Медведевым документ, в частности, запрещает хранение в молельных залах горючих жидкостей, за исключением тех, что предназначены для проведения обрядов. При этом запас таких жидкостей не может превышать 5 литров (для помещений с отделкой из негорючих материалов установлена предельная норма в 20 литров).
В документе особо подчеркивается, что разливать горючие жидкости в лампады и светильники можно только из закрытых небьющихся емкостей, а сами светильники (и иные «устройства с открытым огнем») необходимо устанавливать так, чтобы они не могли опрокинуться.
«Разожженные кадила во время проведения богослужения могут быть поставлены только на негорючее основание в специально отведенном месте с отделкой из негорючих материалов. Расстояние от места установки разожженного кадила до предметов отделки помещения и интерьера, одежды и других предметов, выполненных из горючих материалов, должно быть не менее 0,5 м», — говорится в документе.
Кроме того, постановление запрещает устанавливать вешалки для одежды прихожан в непосредственной близости от светильников.
В сообщении пресс-службы правительства подчеркивается, что утвержденный Медведевым документ был согласован с Межрелигиозным советом России, а его принятие поможет обеспечить пожарную безопасность при эксплуатации объектов религиозного назначения различных конфессий.

Наш комментарий

Вообще говоря, чрезмерно обидчивые россиянские верующие должны обидеться на такое оскорбление их религиозных чувств. Они же возбуждаются даже тогда, когда какой-нибудь режиссёр трактует деятельность какого-либо исторического лица иначе, чем это делает РПЦ. И кому какое дело, что граждане светского государства вообще не обязаны ничего знать, как та или иная религиозная конфессия относится к тем или иным историческим деятелям. Не говоря уж о том, что если вам не нравится фильм, то никто не заставляет вас его смотреть. А эти вот перевозбудились, кляузы пишут, кинотеатры поджигают, и всё им с рук сходит.

А тут, казалось бы, какое кощЮнство - светское государстве вмешивается во внутренние дела конфессии, отделённой от этого самого светского государства. И ничего, почему-то «православные активисты» не рвутся поджигать пожарные части. А наоборот, относятся с поистине христианским смирением.

Самое смешное, что несколько лет назад уже был похожий случай. В городе Кирове местные пожарные провели плановую инспекцию в церкви и выявили грубейшие нарушения пожарной безопасности: ни плана эвакуации на видном месте не висит, ни огнетушителя на видном месте нету, а ведь там деревянные конструкционные материалы, много огнеопасных бумажных штук, да и использование открытого огня опять же... Так вот, когда пожарные попытались внести представление об исправлении этих нарушений, как церковники подняли дикий хай, типа, противопожарная проверка в церкви это покушение на святое. При этом церковники недвусмысленно намекали, что они умышленно игнорируют правила пожарной безопасности - чтобы, если эти нарушения приведут к пожару, то закукарекать, что «атеисты устроили поджог» и использовать это как репрессии против атеистов.

А теперь - та же самая история, но на этот раз церковники почему-то не визжат, а, наоборот, почтительно берут под козырёк. У них же типа всякая власть от бога. Знают, на кого можно гавкать, а чью руку кусать было бы чревато. Как говорят в народе - «знает кошка, чьё мясо съела».
Tags: Киров, Медведев, атеизм, юмор
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments