kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Category:

«Поколение ЕГЭ» - это не возраст, это диагноз


Вот пример публикации на одном из научно-популярных ресурсов - казалось бы, на интересную тему, и сама по себе популяризация знаний о новостях астрономической науки - дело полезное. Но всё портит вопиющая некомпететность автора, отмеченная подчёркнутым текстом.

Типа, человек встретил в переводном тексте фразу «4000 Кельвинов» и решил перед читателями блеснуть своим кругозором - мол, я вам не какое-то поколение ЕГЭ, я, говорит, знаю, что температура может измеряться как в Кельвинах, так и в градусах Цельсия (и даже, говорит, знаю как грамотно писать - именно «Кельвины», а не «градусы Кельвина»), и, говорит, знаю, что разница между этими двумя величинами составляет 273.
Но, вычтя 273 из круглого числа 4000 Кельвинов и получив некруглую цифру 3727, он подтвердил свою принадлежность к поколению ЕГЭ.

Для других представителей поколения ЕГЭ, кто не понял смысла претензий, поясняю. Когда в первоисточнике названа температура 4000 Кельвинов то это округлённое число - т.е. температура может быть и 3990, и 4010 Кельвинов. А когда написал некруглое число - то, по мнению автора текста, температура должна быть ровно 3727 градусов Цельсия, но ни при каких условиях не может составить 2726 или 3728 градусов, так получается?

Увы, следует сделать вердикт: подобные представители поколения ЕГЭ могут быть белковой разновидностью гугловского переводчика, но к работе в будущем наркомате по освоению космоса профнепригодны.
Tags: космос, наука, юмор
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments