kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

вторая серия компромата от HimkiLeaks

Сайт HimkiLeaks, публикующий компромат на главу г.Химки В.В.Стрельченко, издал вторую часть своего доклада "Полёт "Стрелы"". Во вступлении анонимные авторы пишут:

"В первой части нашего доклада мы постарались дать общую картину развития коррупционных отношений на территории городского округа Химки с момента прихода на должность главы В.В. Стрельченко. Нами были приведены многочисленные факты хищений и злоупотреблений, нападений на журналистов и бездействия правоохранительных органов. Все эти факты в своё время устанавливались в результате проведения оперативных проверок и осуществления следственных действий, некоторые из них становились достоянием СМИ. Знакомство с далеко не полным списком приведённых в первой части доклада преступлений коррупционного характера, совершённых В.В. Стрельченко и его окружением, порождает вполне закономерный вопрос о причинах, по которым основные фигуранты этих преступлений не только не понесли заслуженного наказания, но продолжают оставаться на своих должностях и активно развивают на территории городского округа Химки новые коррупционные схемы.

Вторая часть нашего доклада призвана восполнить этот пробел и рассказать об основных покровителях В.В. Стрельченко - людях, в интересах которых он действует, людях, позволявших ему на протяжении всех этих лет избегать наказания со стороны правосудия. В.В. Стрельченко действительно является ключевым элементом в системе существующих на территории городского округа Химки коррупционных отношений, однако, не стоит забывать, что и он сам, и созданное им в Химках преступное сообщество является составной частью более масштабной коррупционной структуры, действующей на территории МО. В масштабах этой структуры он не только выступает как эффективный регулярно «заносящий наверх» исполнитель, но также является фигурой, уголовное преследование которой способно нанести немалый вред бизнесу, репутации и карьере весьма влиятельных персон. Об этих персонах, их бизнесе и их связях с В.В. Стрельченко мы хотели бы рассказать во второй части нашего доклада.

Имена большинства из них не фигурировали в скандальных журналистских публикациях: их звания, связи и финансовые ресурсы позволяют им избегать столь не нужной для профессиональной деятельности огласки. Без покровительства этих людей «полёт Стрелы» не был бы так грациозен и мог бы перейти в заключительную фазу гораздо раньше. Сегодня эти люди прикладывают немалые усилия для того, чтобы В.В. Стрельченко остался у власти, чтобы контролируемые им схемы продолжали приносить доходы, а их имена остались в тени "

Содержание:
1. «Крыша» политическая. Губернатор Б.В. Громов.
2. «Крыша» силовая. Генерал ФСБ Н.Н. Барышников
3. Полковник ФСБ А.Р. Донсков
4. Тарифы ЖКХ и игровые автоматы
5. Незаконное строительство на территории городского округа Химки
6. «Стрела» готовится приземлиться. Братья Вылежнины

полный текст: http://www.gshimki.ru/himkileaks2.html
Tags: Химки
Subscribe

  • скандал недели

    Собственно, ориентация почитателей Ельцина (во всех значениях слова "ориентация") ни для кого секретом не является. Не каждый п...р - это…

  • прекратите истерику

    Спрашивается, почему все (одни с радостью, а другие с ужасом) прицепились к этой фразе Путина, что "скществующая модель капитализма себя…

  • ковидобесы пробили очередное дно

    Вчерашняя газета «Метро» порадовала нас новостью, что НПО «Андроидная техника», знаменитое созданием печально известного…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments