kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Оно опять пёрнуло в нашу историю


Говорят, путин в своей недавней "прямой линии" совершил очередной хамский выпад против советской истории:

"после Октябрьской революции государство сделало все, чтобы уничтожить наши духовные и религиозные корни, действовало последовательно и жестоко. Многие церкви были уничтожены», — сказал он. Президент отметил, что в те годы государство попыталось создать квазирелигию.
«Много священников были уничтожены, в прямом смысле – расстреляны. Недалеко ходить надо за примерами – вот здесь был снесен храм Христа Спасителя. Слава богу, не поднялась рука на Исаакиевский собор. Он, действительно, церкви никогда не принадлежал... Но он был построен как храм, как церковь, а не как музей".

Нет необходимости детально комментировать этот бред, тем более что историки уже многократно опровергли буквально каждую из бредовых фраз в этом путинском выступлении. Эту цитату следует привести лишь как ещё один штрих к образу этого типа, которого нам уже 17 лет навязывают в качестве "нацианального лидера". И как свидетельство того, как эта компания представляет себе "согласие и примирение", которое они провозгласили к 100-летию Октября. К буям собачьим "такое согласие и примирение"!

Или ещё шедевр из того же высказывания:

"А советская власть поставила там маятник фуко, чтобы доказать, что земля вертится», — добавил Путин".

Именно так и написал: "спасителя" с большой буквы, а "Советской" и "Фуко" - с маленькой. Конечно, знание о вращении Земли - это тяжкое оскорбление религиозных чувств. То ли дело процитированный бред, который, конечно же, ничьих чувств не нарушает.

Кстати говоря, вот Путин, ранее ещё один его знаменитый соученик по 281-й ленинградской школе, а вслед за ними Википедия утверждают, что будто бы маятник Фуко был в Исаакивском соборе. Но, как я помню ещё с советских времён, Государственный музей истории религии и атеизма, в котором демонстрировался маятник Фуко, был в Казанском соборе, а не в Исаакиевском. Или я ошибаюсь?

Хотя, впрочем, какая разница - всё равно после победы революции в один из этих соборов вернём Музей истории религии и атеизма с маятником Фуко. А во втором из этих соборов будет его филиал. Да.
Tags: Путин, РКРП, атеизм, демшиза, история, революция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment