kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

В Московской области вспомнят опыт 100-летней давности


Как уже неоднократно говорилось, в год 100-летия Октября нужно отмечать эти события не путём всего лисшь воспоминания о событиях 100-летней давности, а путём их повторения.

Антикоррупционные акции про не-Димона и про уточек - это, конечно, тоже хорошо, но всё-таки нужно делать упор на социальные проблемы населения, в ходе акций протеста создавать организованные структуры граждан, которые должны будут стать современным аналогом тогдашних Советов (которые тоже сначала начинались как общественные организации по контролю за буржуазной властью, но через несколько месяцев и сами взяли власть)
Как мы ранее уже сообщали, весной прошедшего года в ряде городов Московской области прошли акции протеста по социальным вопросам, на них были сформированы Комитеты защиты прав граждан. Один из проектов, начатых ныне по их инициативе - это повторение полезного опыта конца 2009 года. Напомним, тогда власти Московской области затеяли очередной этап монетизации льгот, решив с 1 января 2010 года ликвидировать те льготы на бесплатный проезд, которые им не дали до конца ликвидировать в начале 2005 года (когда путём массовых перекрытий автомагистралей удалось несколько затормозить преступную "монетизацию"). Тогда товарищи из Союза координационных советов (СКС) инициировали кампанию по массовому написанию обращений к губернатору Московской области (тогда ещё Б.Громову) с требованием - или оставляете наши льготы в покое, или мы снова организуем перекрытие. После чего лично министр социальной политики правительства Московской области пригласила к себе руководителей протеста и гарантировала, что льготы будут сохранены. И действительно, в 2010 году льготы были сохранены. Конечно, в течение последних нескольких лет их всё-таки постепенно отобрали, но это было уже потом.

Сейчас планируется проведение аналогичной кампании. Цель - с одной стороны, во-первых, ещё раз потребовать от властей выполнения наших требований под угрозой повторения новых протестных акций. В 2005-2010 годах они боялись перекрытий автомагистралей. Сейчас, конечно, с одной стороны, перекрывать дороги опасно, но, с другой стороны, даже обычных митингов и просто критических статей власти сегодня боятся не меньше, чем тогда боялись перекрытий.

В рамках этой кампании для различных городов Московской области организуется выпуск вот такой листовки (изображение лицевой и обратной стороны - см. выше, макет в формате PDF (на листе А4 размещены лицевая и оборотная стороны в формате A5 - по прилагаемой ссылке).

Могут спросить - неужели вы до сих пор верите в эффективность такой формы действий, как написание петиций к президенту и прочим плохим боярам? Конечно же, нет, вся цена подобных петиций нам давно известна. Здесь эти обращения используются не в качестве слёзной петиции, а в, во-первых, в качестве рычага давления на власти, во-вторых, с целью поиска контактов местных активистов для их привлечения к организованной борьбе за свои права.
Tags: ЖКХ, Подмосковье, РКРП, РОТ-ФРОНТ, протест, транспорт
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments