kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Гундяев разрешил нарушать законы


Знаете ли вы, товарищи, почему у нас в последнее время постоянные природные аномалии - то ураганы, то в июне холоднее, чем зимой, и пр.? Оказывается, это потому, что в лесу медведь сдох. В смысле - патриарх Кирилл (Гундяев) неожиданно, возможно, впервые в жизни выступил с хорошей, правильной инициативой, которую все здравомыслящие люди должны взять на вооружение.

Конечно, сам Гундяев не имел предумышленного намерения сказать что-то умное. Он просто решил в очередной раз проявить свою гомофобию (не будем подробно распространяться о том, что активные гомофобы - это, как правило, латентные сами знаете кто). СМИ рассказывают нам о следующем недавнем выступлении Гундяева:

«Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время выступления в Бишкекском университете посетовал, что в некоторых странах ныне стали приниматься законы, которые «порывают с нравственной природой человека, с совестью – это законы о так называемых гомосексуальных парах».
По его мнению, «когда законодательство разрывает связь с нравственностью, оно перестает быть законодательством, приемлемым для людей», и «вызывает протесты, миллионные демонстрации во Франции».
«Они голосовали только против того, что четыре или пять человек в Сенате решили судьбу этих ужасных законов. Несколько человек выиграли голосование, и всю страну заставили жить по новым законам», – напомнил патриарх Кирилл.
Патриарх считает, что законы, противоречащие нравственным принципам, не могут считаться обязательными. «Если закон порывает свою связь с нравственностью, он перестает быть для человека обязательным», – сказал патриарх.
По словам предстоятеля, «все законы вторичны по отношению к нравственности», и «если законы, которые принимает то или иное общество, расходятся с нравственными принципами, которые формируют голос совести, то такие законы мы называем несправедливыми».

Конгениально! Значит, по мнению святейшего нашего патриарха Кирилла, если я считаю какой-либо закон противоречащим нравственности, то я имею право его не соблюдать? А ведь в последние годы взбесившийся принтер напринимал много законов, нравственность которых сомнительна - например, закон Сидякина, закон Яровой, закон Ротенберга и законы всяких прочих подлецов. Так же никак не могут считаться нравственными законы о различных антисоциальных реформах с непонятными названиями - о «монетизации», «реновации» и всякой прочей «оптимизации», и поэтому, если следовать установкам святейшего нашего, эти законы «перестают быть приемлемыми для людей» и ответом на них должны быть «протесты, миллионные демонстрации». Золотые слова!

Ещё мне представляются глубоко безнравственными многочисленные законы об усилении цензуры в интернете. Ну и конечно, мою нравственность очень огорчает известный закон «о защите чувств верующих». Теперь, славо б-гу, г-н Гундяев дал нам право нарушать все эти безнравственные законы. Раньше говорили - «Нургалиев разрешил», теперь будем говорить - Гундяев разрешил!
Tags: атеизм, есть идея, провокационный пост, юмор
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments