kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

о пищевом синтезе в советское время и сейчас

В советское время вышла замечательная книга для школьников под названием "Пища будущего" (скачать её можно, например, здесь). В популярной форме, на пальцах, рассказывается о химическом составе всех пищевых продуктов и как обеспечить их химический синтез.

Кому лень читать всю книгу или кто дуб дубом даже в самых элементарных вопросах химии - обязательно рекомендую прочитать заключительную главу из этой книги - скачать эти три странички можно по адресу http://element114.narod.ru/Projects/eda_3.pdf. И ностальгируйте, читая про то, что "в нашей стране лечение бесплатное", "бесплатные школы, бесплатные учебники, бесплатное образование в техникумах и институтах", и прочая...

А вот до чего можно додеградироваться после уничтожения этих завоеваний тоталитарного социализма. Ну, вы знаете, что в рекламе, рассчитанной на тупого обывателя, считается хорошим тоном издеваться над фразой "ароматизаторы, идентичные натуральным". Никто даже не сообразит, что слово "идентичный" означает - такой же самый. Того же самого состава. То есть ничем не хуже и не лучше, чем натуральный. И вот образец этого маразма из желтоватой газеты с ворованным названием: 

"натуральные ароматизаторы значительно дороже. А идентичные действуют на наш организм как и любые искусственно синтезированные (читай - химические)"

Сам-то аффтар понял, какой бред отжОг? Если идентичные, пусть даже и химически синтезированные - то почему их действие должно как-то отличаться от натуральных?
Tags: наука
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments