kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Челябинские "декоммунизаторы" настолько суровы...


В Челябинске на территории кузнечно-прессового завода (ЧКПЗ) в период первомайских праздничных дней был совершён акт вандализма – снесён памятник Владимиру Ильичу Ленину.

Слом памятника В.И. Ленину был осуществлён с согласия, а правильнее сказать, по распоряжению владельца ЧКПЗ В.Гартунга – депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия», лидера этой партии в Челябинской области.

Союз коммунистов Челябинской области отмечает, что войну с памятниками Ленину во все времена вели и ведут фашисты, будь то на временно оккупированной гитлеровцами Советской территории в годы Великой Отечественной войны и или в период временной реставрации капитализма в России, Украине и пр.
Тем самым варвары пытаются вытравить из народной памяти великие идеи социальной справедливости, которым
Ленин отдал свою жизнь, заставить трудовой народ забыть выдающиеся достижения Советской эпохи, задавить стремление трудящихся к социализму.

Союз коммунистов Челябинской области гневно осуждает снос памятника В.И. Ленину и клеймит позором всех, кто причастен к этому варварству: владельца ЧКПЗ Гартунга, партию «Справедливая Россия», в которой такие, как Гартунг, являются руководителями, а также тех людей, кто непосредственно ломал памятник.
Союз коммунистов Челябинской области заявляет:
Имя и дело Ленина будут жить вечно!
Будущее человечества – социализм!

Первый секретарь обкома Объединённой коммунистической партии И.И.Щедрин
Первый секретарь РОТ Фронт В.А. Алябьев
Секретарь обкома ВКПБ Г.А. Хабин

Полностью разделяя справедливое негодование товарищей по поводу выходки челябинского "декоммунизатора" Гартунга, отметим также одну примечательную фразу в их заявлении, которой они, возможно, и сами не придали значения и упомянули мимоходом, но которая может позволить наказать охамевшего "декоммунизатора": "по распоряжению владельца ЧКПЗ В.Гартунга – депутата Госдумы"

Каждый раз, когда я вижу в СМИ фразу, что "депутат такой-то является владельцем такого-то завода", мне всегда бьёт по глазам несоответствие - ведь, согласно закону, депутаты не имеют права владеть коммерческими предприятиями. Помните, как изгнали из Госдуры коллегу Гартунга по фракции депутата Г.Гудкова под тем предлогом, что он продолжает руководить своей охранной фирмой (хотя на самом деле, конечно, не за это). При этом СМИ регулярно пишут, что "депутат такой-то является владельцем такого-то предприятия" - т.е., по сути, обвиняют депутатов в совершении тяжкого нарушения, недопустимого с депутатским мандатом - и ни один из "оклеветанных" депутатов не подаёт в суд за клевету!

(мне могут возразить, что "иметь в собственности" и "руководить" - это две разные вещи. А вот хрен вам - как следует из текста вышеупомянутого заявления, Гартунг осуществлял по отношению к своему предприятию именно руководящие функции).

Пользуясь случаем, расскажу вам о личности "декоммунизатора" Гартунта. Валерий Карлович Гартунг начинал как заурядный буржуй, в годы прихватизации прихватизировав упомянутый Челябинский кузнечно-прессовый завод (в прессе периода 1990-х годов были публикации о нарушении в ходе его приватизации). Затем ему стало мало быть просто буржуем и он решил прикупить себе ещё и депутатский мандат, что он и сделал, на выборах в Госдуру 3-го созыва в 1999 году, избравшись по одномандатному округу в Челябинской области. В Госдуре он вошёл в подзабытую ныне депутатскую группу "Народный депутат", созданную как союзник "Е..ной России" (тогда ещё называвшейся "Единством"). Отличие группы "Народный депутат" от "Единства" сводилось к тому, что они считали себя святее папы римского и драли глотку в поддержку путина громче, чем сами единоросы (то есть что-то наподобие нынешних НОДовцев). Гартунг тоже громче всех драл глотку в поддержку путина, но руководящих постов не добился, после чего решил заиметь свою собственную политическую партию, для чего перекупил созданную в те времена "Партию пенсионеров".

Учредителем этой "Партии пенсионеров" был забытый уже ныне тюменский деятель по фамилии Атрошенко. Первоначально эта партия явно создавалась для отъёма голосов у КПРФ (это сейчас пенсионеры голосуют обычно за партию власти, а тогда считалось, что пенсионеры голосуют за КПРФ). На выборах в Госдуру 4-го созыва в 2003 году многие поражались несоответствию: эта партия якобы выступает в защиту бедных пенсионеров, в то время как головная часть её партийного списка укомплектованы лицами явно не пенсионного возраста и далеко не бедными, имеющими по несколько дорогих иномарок. После своего одноразового использования на выборах 2003 года эта партия оказалась Кремлю больше не интересно, и её перекупил Гартунг. На тот момент он чего-то там не поделил с властью, и под руководством Гартунга "Партия пенсионеров" стала оппозиционной, активно участвовала в акциях против монетизации льгот, а на некоторых выборах даже получала больше голосов, чем Е..ная Россия". Как вы знаете, во встающей с колен суверенной демократии это западло, и поэтому Сурков, в свою очередь, устроил рейдерский захват этой партии, слив её вместе с двумя другими в ту, что сейчас называется "Справедливая Россия"

Далее, как говорится в классическом литературном произведении, "муза истории, божественная Клио, на несколько лет потеряла его из виду". Гартунг вроде ещё избирался от эсеров, но потерялся на фоне более ярких коллег по фракции - Пономарёва и Гудковых. После того, как их всех троих по очереди выдавили из состава Госдуры, Гартунг пытался было заявлять о себе как об их преемнике. После прошлых выборов 18 сентября 2016 года некоторые СМИ даже называли его "единственным оппозиционным депутатом", "продолжателем святого дела Пономарёва-Гудковых" и т.п. Может, и действительно имел шансы стать таковым. Но зачушкарился на своей "декоммунизаторской" выходке.

Это я вам привёл такой длинный экскурс в историю для того, чтобы продемонстрировать вам истинное лицо подобных "оппозиционеров". Сегодня, по мере того как нарастает кризис в экономике и растут протестные настроения в обществе, быть оппозиционером снова становится модно. Поэтому проходимцы наподобие Гартунга могут пытаться выдавать себя за "оппозицию". Однако дай им волю, как быстро выясняется их "декоммунизаторская" сущность.

Нынешние либералы являются "демократами" только до тех пор, пока находятся в оппозиции. Стоит им прийти к власти - они снова начнут и парламенты расстреливать, и коробки из-под ксерокса таскать, и памятники сносить. И всё это под предлогом "защиты демократии", естественно.

Tags: Единая Россия, Ленин, РОТ-ФРОНТ, демшиза, история
Subscribe

  • хоккей НА валенках - это по-православному!

    А вы ещё спрашиваете, почему надо выступать против насаждения религии. Потому что если не давать им отпор, то они не будут иметь предела в…

  • Куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй

    В продолжение к публикации от 4 февраля про строящийся экотехнополис по переработке отходов в Калужской области. К городским сумасшедшим,…

  • серпентологическое

    До недавнего времени политическая тусовка на 99% состояла из профессиональных вирусологов, которые лучше всех знают, как бороться с вирусом. А в…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments