kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

"Не-Димон" продолжает отливать в граните


Из рутинных рабочих будней медведевского правительства:

"16.05.2017
Медведев утвердил новое положение о космонавтах РФ
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил положение о космонавтах РФ, передает ТАСС. Текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Положение устанавливает права космонавтов, к которым относится, в частности, бесплатная медпомощь, жилое помещение на период работы, доступ к информации о пилотируемых объектах. С момента утверждения в составе экипажа космонавты также смогут делать предложения и замечания по результатам подготовки к пилотируемым космическим полетам. Среди обязанностей космонавтов названы прохождение аттестации, медицинского освидетельствования, а также информирование об ухудшении состояния здоровья и соблюдение кодекса профессиональной этики. Кроме того, космонавты обязаны участвовать в пропаганде достижений РФ в пилотируемой космонавтике.
Одновременно отменено действовавшее ранее положение, утвержденное еще в 1981 году."

Мне в этом тексте больше всего понравилось про право космонавтов на бесплатную медицинскую помощь. И на "жилое помещение на период работы".

Напомним, в советское время бесплатная медицинская помощь и "жилое помещение на период работы" были естественными вещами для каждого, просто по факту проживания в СССР. А при путиных-медвеевых и то и другое стало доступным лишь для единиц избранных. Для попадания в ряды которых необходимым условием являются правильная партийная принадлежность и правильное вероисповедание (что в вышеупомянутой инструкции политкорректно изложено фразами "профессиональная этика" и "пропаганда достижений РФ")

Логично, что при этом отменено положение от 1981 года. Потому что авторам положении 1981 года вряд ли пришло бы в голову писать про бесплатную медицинскую помощь - в те времена это считалось такой же естественной вещью, как и право бесплатно дышать свежим воздухом. Хотя, судя по медведевским отливам в граните, он наверняка вполне способен заявить, что и за право дышать воздухом тоже надо платить.

Tags: Медведев, история, космос, юмор
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments