kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Category:

"Не приветствуется размещение касающейся города негативной информации..."


В Забайкальском крае (бывшая Читинская область) есть город Краснокаменск. Его градообразующим предприятием является Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ППГХО) - крупнейшее в России предприятие по добыче урана. Лет 10-15 назад город Краснокаменск был знаменит тем, что там сидел Ходор, а в последние несколько лет он знаменит тем, что ППГХО периодически попадает под различные "оптимизации", что вызывает закономерный протест трудящихся.

Генерального директора ППГХО зовут Шурыгин Сергей Вячеславович. Недавно с ним случилась неприятная история  - некий местный журналист в своём блоге ошибочно обвинил его в совершении ДТП, судя по всему, перепутав с однофамильцем. Шурыгин подал в суд и выиграл дело, добившись публикации опровержения и выплаты компенсации за моральный ущерб. Казалось бы, на этом и сказочке конец, кто осилил - молодец. Однако написавшее об этом случае местное издание решило заняться морализаторством и фактически докатилось до утверждения, что любая критика в адрес власти якобы является "неуместной":

"Кроме того, в Краснокаменске, объявленном Территорией опережающего социально-экономического развития, отнюдь не приветствуется размещение касающейся города и горожан негативной, а уж тем более лживой информации. Ведь она отнюдь не работает на привлечение инвесторов".

Не будем спорить, что распространение лживой информации не есть хорошо, вне зависимости от того, является ли город территорией опережающего развития. Но когда под предлогом создания ТОР требуют запретить распространение "касающейся города негативной информации" - другими словами, прекратить любую критику в адрес власти - то это уже не лезет ни в какие ворота. Не будем распространяться о том, что замалчивание перед инвесторами негативной информации представляет собой введение ивесторов в заблуждение (об этом пусть у инвесторов голова и болит), но когда власти под предлогом каких-то своих проектов (вне зависимости от нашего отношения к этим самым проектам) постоянно ограничивают права граждан - это уже опасная тенденция:
Понятно, почему так происходит. Кризис всё время усугубляется, поэтому протестная активность в стране нарастает. Власти, наверно, наивно думают, что если продолжать закручивать гайки и преследовать любую оппозиционную деятельность, то все испугаются и будут молча держаться, когда денег нет. Но, как показывает опыт всех революций в истории, начиная с определённого момента репрессивные действия властей вызывают у людей уже не страх, а озлобление. Со всеми вытекающими последствиями.
Tags: полицаи, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments