kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

РПЦ поддержала несуна коробки из-под ксерокса


Все уже привыкли, что церковь в последние годы нагло вмешивается всюду, где можно и нельзя - церковники без мыла лезут в политику, в парки и скверы, в школы и вузы, в больницы, в космические корабли и на атомные станции, в кинотеатры, в музеи, в обсерватории, в семьи и в постели к людям и др. Но чтобы церковники лезли в продовольственные магазины - до вчерашнего дня такие случаи были неизвестны. А теперь вот и продуктовые магазины тоже попали под загребущую руку гундяевцев.

Началось с того, что некоторое время назад член Совета Федерации РФ г-н Сергей Лисовский (да-да, тот самый, который вошёл в историю как несун коробки из-под ксерокса) выступил с идеей запретить работу продовольственных магазинов в ночное время и в выходные дни (ну да, нынешние законодатели способны только на то, чтобы придумывать различные идиотские запреты). Эта инициатива, естественно, вызвала большую критику и поэтому вскоре была забыта. И вот единственные, кто выступил в поддержку идиотской инициативы коробейника Лисовского - это оказалась РПЦ в лице митрополита Иллариона (того самого, что недавно высказывался за проведение в России "декоммунизации" по украинскому образцу. СМИ сообщают:

"Глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Илларион поддержал инициативу рабочей группы Совета Федерации по ограничению работы супермаркетов в воскресенье. По мнению митрополита, шоппинг отбирает чересчур много времени у россиян. «Может быть, одна из причин, почему так много семей у нас разрушается, в том, что у людей совершенно не остается времени для того, чтобы просто побыть друг с другом», — сказал он.
Кроме того, священнослужитель отметил, что люди, работающие в крупных торговых сетях, лишены полноценного выходного. «Здесь встает вопрос о тех людях, которые работают в этих организациях. Ведь у них нет возможности в воскресенье пойти в храм», — заявил митрополит".

Какая страшная трагедия - продавцы не имеют возможности пойти в храм! Хотя, судя по национальной принадлежности большинства московских работников торговли, для них актуальнее посещение не православных храмов, а магометанских мечетей. А если серьёзно - то не слишком ли сильно обнаглели клерикалы, собавшиеся принудительно водить продавцов в церкви? Не говоря уже о том, что существует множество профессий, которые должны работать в любой день, вне зависимости от того, выходной это день или нет. Водители общественного транспорта, например. Что, господа из РПЦ завтра потребуют, чтобы про воскресеньям общественный транспорт не работал, ибо водители лишены возможности пойти в церковь (что подавляющему большинству из них нахрен не нужно)? Нет уж, извините, здесь вам не Израиль.

Совсем охренели.
Tags: атеизм, демшиза, история, юмор
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments