kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

экспедицию на Марс организовать не способны, "зато мы богаты духовно"


Иногда бывает так - где-нибудь в новостях появляется какая-нибудь информация, сама по себе не представляющая особого интереса. Но вот если сопоставить её с другими похожими новостями, то тут возникает почва для интересных выводов.

Вот, например, сравните эти две новости, обе датированные концом 2016 года:

"11.10.2016
Президент США [тогда ещё] Барак Обама заявил о планах к 2030 году отправить человека на Марс.
"Мы четко определили цель следующего этапа в истории освоения космоса Америкой: отправить людей на Марс к 2030 году и успешно вернуть их на Землю…", — отметил Обама в открытом письме для телеканала CNN.
Ранее глава компании SpaceX Илон Маск заявил о старте грандиозной программы по будущей колонизации Марса. В его планах постройка "города" на Марсе и организация "самоподдерживающейся" экспедиции на красную планету из миллиона "марсонавтов". По его словам, путешествие будет занимать два года, а билет будет стоить около 100 тысяч долларов.
В частности, SpaceX уже провела первые испытания ракетного двигателя Raptor, который планируется использовать для экспедиции на Марс к 2024 году".

"25.11.2016
"Роскосмос" ожидает старта пилотируемых полетов к Марсу не ранее 2050 года
Пилотируемые запуски к Марсу будут возможны лишь к 2050 году при современном развитии технологий в области ракетостроения и освоения космоса. Такое мнение высказал официальный представитель госкорпорации "Роскосмос" Игорь Буренков в интервью радиостанции "Life Звук".
"Исследования ученых идут постоянно в разных странах мира. Возможны новые открытия, но на сегодняшний день развитие техники говорит о том, что, по большому счету, к Марсу мы сможем долететь, если все останется как есть, в районе 2050 года", - сказал он".

Итак, американцы собираются полететь на Марс в 2024-2030 годах, а РФ - "не раньше 2050 года". Простая операция вычитания позволит ответить на вопрос, на сколько лет встающая с колен высокодуховная Россия отстала от загнивающего бездуховного Пиндостана.

Напомним также, что в 2005 году российские чиновники обещали пилотируемый полёт на Марс в 2017 году (ну вот он, 2017 год наступил, ну и где?). А в 2012 году они же обещали пилотируемый полёт на Марс уже "не раньше 2035 года".

Т.е. в период с 2005 по 2012 год российские чиновники откладывали дату пилотируемого полёта на Марс со скоростью на 2,5 года в год, а в период с 2012 по 2016 год - со скоростью 3,7 года в год.

Предлагаю задачу для школьных олимпиад по астрономии:

На какой срок российские чиновники будут назначать полёт на Марс в 2050 году (при гипотетическом условии сохранения капиталистической РФ до 2050 года) при следующих условиях:
а) в случае, если наглость российских чиновников будет сохраняться на уровне 2012-2016 годов;
б) в случае, если наглость российских чиновников будет нарастать по экспоненциальному закону, как в 2005-2016 годах?
Tags: США, космос
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments