kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Category:

Краудсорсинговый проект по подготовке новой программы по астрономии



Как уже сообщалось, ещё в прошлом году новое руководство министерства образования и науки поддержало наше требование по восстановлению преподавания астрономии в школах. При этом мы изначально высказывали опасения, что, учитывая несколько специфические взгляды нового министра образования и науки, власти если и реализуют это начинание, но не так как нужно.
И признаки этого уже появляются. Так, в конце прошлого года министр образования предложила вместе с астрономией увеличить количество часов на преподавание религии, как якобы некоего "культурологического" предмета. Т.е. вводить астрономию не вместо "закона божьего", как мы предлагаем, а вместе с ним. Есть люди, которые полагают, что астрономия и религия друг другу не противоречат. Противоречит, о чём подробнее рассказано в отдельном посте.

Или в качестве готового учебника министр образования предложила учебник Воронцова-Вельяминова 30-летней давности. Который сегодня уже явно не подходит как по причине того, что за прошедшее с его написания время произошёл огромный прогресс в астрономической науке и придётся переписывать буквально всё - начиная со статуса Плутона и количества спутников у планет-гигантов, заканчивая экзопланетами и тёмной материей. Так и по причине неправильной методологии этого учебника, о чём мы в своё время уже писали

Поэтому надо оперативно готовить проект учебника астрономии, основанного на научно-материалистическом подходе. Программа первого года обучения (введение в астрономию) подготовлена, теперь нужно подготовить программу на последующие годы обучения.

Задача - внести в программу по астрономии все те научные открытия которые был сделаны за последнее время. Потому содержание работы такое - к классическим учебникам и научно-популярным книгам по астрономии добавить информацию о достижениях науки за последние годы. Поэтому первый этап работы - обработка аналитических материалов о новостях астрономии и космонавтики, которые мы ведём с 2002 года и к чему мы и предлагаем подключиться всем желающим.

Почему мы обращаемся за помощью к другим людям в этом отношении?

Дело в том, что эта работа предполагает обработку большого объёма информации, и если осуществлять эту работу силами только одного человека, то это будет занимать много времени. Поэтому планируется рассредоточить работу по краудсорсиноговой схеме по прилагаемой ниже инструкции. Текущее состояние дел в этом отношении отражено вот в этой диаграмме в верхней части этого поста, которая будет постоянно меняться.

Вы спросите - сколько мы вам будем платить за эту работу?

Ответ - на первом этапе - нисколько, т.к. денег на оплату у нас нет, наоборот, предлагаем желающим оказать пожертвование в пользу этого проекта на яндекс-кошелёк 410011432192969. Поэтому первоначально работа будет идти на общественных началах, или, как сейчас модно говорить - в качестве волонтёров. Но в случае успеха проекта Вы сможете, во-первых, получать оплату за счёт фонда, формируемого из этих пожертвований, во-вторых, за счёт трудоустройства в государственные или коммерческие органы, которые будут заниматься этим проектом.

Если же у Вас нет свободного времени или Вы не считаете себы достаточно компетентным, чтобы принять участие в разработке программы по астрономии, или если у Вас нет средств на оказание нам материалной поддержки, то Вы можете помочь этому проекту распространением информации (перепостом данной публикации) или посоветовать, к кому ещё можно обратиться за поддержкой

Итак, подробная инструкция по работе - по ссылке http://www.minspace.ru/Kosmos/instrukcia.html. По всем возникающим вопросам просьба писать в личку или в комментарии или на e-mail buslayev1@mail.ru
Tags: есть идея, космос, наука
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments