За модернизацию без жуликов и воров

За модернизацию без жуликов и воров

Previous Entry Share Next Entry
Московские чиновники «не согласовали» акцию "Антиклерикализм-2017"
манул
kcooss
На 15 апреля 2017 года в Москве было намечено проведение ставшей уже традиционной акции "Антиклерикализм". В предыдущие годы традиционно эта акция проводилась 12 апреля либо в один из ближайших к 12 апреля выходных дней - поскольку дата 12 апреля, годовщина первого полёта человека в космос - это символ победы советской науки над религией. Ибо так да, Гагарин и другие космонавты действительно бога в космосе не видели.

Учитывая специфику даты, в числе основных требований акции было восстановление преподавания в школах астрономии вместо преподавания религии. И в нынешнем году эта тема тоже никуда бы не делась. В дополнение к ней в ходе нынешней акции выдвинуть ещё два требования: во-первых, против активизации уже отменённой было "программы-200" по строительству в спальных районах Москвы церквей-"гундяевок", а во-вторых - протест против антикоммунистической кампании, развязанной клерикалами в год столетия Октября (типа, "согласие и примирении" якобы должно заключаться в том, что коммунисты якобы обязаны перед кем-то там за что-то "покаяться")

Однако, как уже говорилось в предыдущем посте на тему космонавтики, единоросовские власти не любят, когда разоблачают их махинации. Поэтому в последнее время они в Москве запрещают проведение любых митингов, кроме проправительственных. Митинг 15 апреля первоначально планировалось провести около кинотеатра "Высота" в районе Кузьминки - это традиционная для этого места площадка, где проводятся митинги, кроме того, в окрестностях той местности имеются конфликты вокруг строительства церквей-"гундяевок" (в 2013 году там уже был митинг на эту тему).

Однако префектура ЮВАО по невнятным обоснованиям "не согласовала" проведение:
Упомянутые ограничения - это имеется в виду, что организатором не может быть человек, в течение года до этого привлекавшийся к административной ответственности по статьям, связанным с нарушениями на массовых акциях.

В данном случае это ограничение неправомерно: если имелось в виду задержание одного из организаторов на акции 19 марта, то тогда никакого суда не было и дело было спущено на тормозах, поэтому организатор не может считаться привлечённым к административной ответственности.

Тем не менее, предполагая возможность таких действий властей, наши товарищи подали уведомления на ещё две площадки - на традиционные места для проведения публичных мероприятий у памятника Марксу на Театральной площади и у метро "Улица 1905 года" соответственно на 15 и 16 апреля. На этот раз уже с организаторами, которые чисты перед законом. Но и здесь, как оказалось, власти без всяких объяснений "не согласовали".

(для клерикально озабоченных граждан, если среди читателей таковые объявятся, поясняю: нет, совпадение намечавшейся даты акции с вашим праздником "пасхи" не является преднамеренным, это просто так совпало - как ближайший выходной после 12 апреля. И вообще, мы не обязаны ориентироваться на даты ваших церковных праздников).

Только если власти думают, что запретив уличные антиклерикальные акции, они вообще запретят постановку этих вопросов, то тут они ошибаются.

И насчёт протеста против активизации строительства гундяевок - будем разжигать эту тему, в т.ч. и перед муниципальными выборами в Москве в сентябре 2017 года.

И разоблачать клеркалов, призывающих нас к каком-то "покаянию", тоже будем в течение всего нынешнего юбилейного года.

И пропаганду восстановления преподавания астрономии тоже не забудем. Как раз в ближайшее время презентуем краудсорсинговый проект по восстановлению преподавания астрономии. Через интернет это можно сделать не хуже, чем на уличной акции.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account