kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Единоросы знали о питерском теракте за несколько дней до того, как он произошёл?

Вчера и сегодня, т.е. 7 и 8 апреля, в разных городах страны единоросовские власти организовали добровольно-принудительные митинги в связи с питерским терактом 3 апреля (т.е. формально, конечно, эти митинги организовали не власти, а они якобы произошли сами собой, но все же всё понимают).

Причём для обозначения этих мероприятий использовали именно слово "митинг":

А теперь открываем Федеральный закон о митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях №54-ФЗ:  "Уведомление о проведении публичного мероприятия подается в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия... Организатор публичного мероприятия не вправе проводить его, если уведомление о проведении публичного мероприятия не было подано в срок"

Между терактом 3 апреля и сегодняшним днём прошло меньше 10 дней, т.е. единоросы не уложились в 10-дневный срок подачи уведомления.

Как такое могло получиться?

Могу предположить две версии.

Версия 1: единоросы не подавали на свои митинги никаких уведомлений, т.е. их мероприятия были несанкционированные. Кто там сказал, что формально они назывались не митингами, а как-то типа "собраний" или "акций"? Ага, расскажите эту байку московским омоновцам, которые 26 марта и 2 апреля винтили участников мирных прогулок в центре Москвы. Тем более что в прилагаемых сканах и скриншотах по-русски написано - "митинг"

Спрашивается, кто мешал единоросам соблюсти закон и провести свои митинги неделей позже? Что, скажете, что через неделю про теракт все забудут? Но если так, то тогда, значит, этот теракт не является таим уж эпохальным событием, из-за которого нужно было устраивать всю эту митинговую кампанию?

Версия 2: единоросы, как законопослушные люди, на самом деле, в соответствии с законом действительно подали уведомления за 10 дней. Т.е. на митинги 7 или 8 апреля они подали уведомления, соответственно, не позже 27-28 марта.

Ещё раз повторяю: смотрите, не позже 28 марта единоросы подали уведомление на митинг о теракте, который произошёл 3 апреля. Но если единоросы знали о теракте за несколько дней, то почему ничего не сделали для того, чтобы как-то постараться его предотвратить?
Это не шутка: несколько лет назад, по поводу аналогичной истории с каким-то тогдашним терактом, мне в ответ на мой запрос из московской мэрии именно так прямым текстом и написали: что организаторы митинга против теракта подали уведомление на этот митинг за несколько дней до того, как этот теракт произошёл.

Просьба рассматривать этот пост как официальное заявление в правоохранительные органы, которых прошу определиться, по какое статье привлекать к ответственности организаторов этих митингов: по статье 20.2 КоАП РФ или по статье 205 УК РФ.
Tags: Единая Россия, Москва, нашисты
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments