kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Активизация ресинских клерикалов и наш возможный ответ

В последнее время в московских официозных СМИ практически в каждом номере потоком идут публикации о строительстве новых религиозных объектов (или, как их называют в народе, "гундяевок"). Причём часто упоминаются адреса, по которым были протесты жителей. А теперь строят как ни в чём не бывало, и никто типа не протестует. Повторяется классическая ситуация как с Торфянкой - в ходе массовых протестов жители добились от властей обещания, что строительства не будет, все успокоились, а затем власти опять по-тихому возобновили строительство, а у протестовавших людей и руки опустились - типа, протестуй не протестуй, всё равно получишь ...

Вот вам, случай из Восточного административного округа:

А вот из Северного округа:

А вот самый свежий случай из Северо-Западного:

Все эти собянины с ресиными думают про людей так: "ну как всегда поорут-повизжат, им надоест орати и визжать, и они отстанут, собака лает, а караван идёт". Так бывает со строительством не только церквей, а вообще любых проблемных объектов. Как, например, в случае с тем же Химкинским лесом - помните, какие протесты были, а сейчас спокойно строят трассу на месте леса и почему-то всем пофигу...

Только тут надо предупредить всех этих собяниных, ресиных и разных "православных активистов": когда после победы революции мы будем сносить гундяевки (ну или переоборудовать их в какие-нибудь общественно-полезные объекты) - то ведь всё будет точно так же как сейчас с точностью до наоборот: "православные активисты" будут устраивать хороводы в защиту гундяевок, какое-то время поорут-покричат, им надоест кричать, и они успокоятся. И так мы одно строение за другим ликвидируем это наследие клерикалов.

Хотя, впрочем, для активизации антиклерикальной работы нам не обязательно дожидаться победы революции. Точнее, надо своими делами её приближать. Напомним, эта кампания клерикализма наверняка разжигается в рамках подготовки к выборам муниципальных депутатов в Москве, надеясь, что это поможет привлечь голоса малообразованной и отсталой части населения. Для этих же целей во всех официозных изданиях введены рубрики с названиями типа "Люди дела", "Наши соседи" и т.п., в которых пропагандируют неких чиновников или общественных активистов, которых, очевидно, собираются  на муниципальных выборах выдвигать от ПЖиВ.

Ну так мы в качестве ответной реакции можем троллить эти официозные печатные издания, как перед прошлыми выборами в Госдуру - типа, почему вы только единоросовских кандидатов пропагандируете, давайте и наших тоже. Тем более мы выдвинули полезный проект - за восстановление преподавания астрономии. Ну так пусть пишут про нас, таких хороших, которые такой полезный проект инициируют! Я и свою кандидатуру буду навязывать. И волонтёров в движение "За восстановление преподавания астрономии" будем заманивать, обещая устроить им такой же пиар в прессе. А если официозная пресса не захочет нас пиарить - ну что ж, пусть привлечённые таким образом волонтёры озлобятся на режим и заинтересуются политической борьбой.
Tags: Единая Россия, Москва, Собянин, атеизм, выборы
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments