kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Кричать "Богородица, Путина прогони - нельзя", а кричать "Боженька, Ленина прогони" - можно?

Оригинал взят у pravoslakt в Кричать "Богородица, Путина прогони" - нельзя, а кричать "Боженька, Ленина прогони" - можно?
Недавно в посте про московские официозные СМИ мы рассказывали о том, что теперь там есть обязательная рубрика "вопросы о вере", где штатный "колумнист" за деньги налогоплательщиков агитирует за православную религию (адепты других конфессий, а тем более атеисты, естественно, лишены права голоса в официозных СМИ. И вот в газете "Восточный округ" (официальное издание префектуры одноимённого административного округа) такой "колумнист" решил в очередной раз проявить согласие и примирение в год столетия Октября и совершил плевок в сторону Советской власти, которая якобы совершала некие "гонения" на верующих:

В действительности этот триллер продемонстрировал обратное тому, что хотел сказать автор: упомянутого попика и прочих служителей культа "гоняли" не за религиозные убеждения, а за призывы к свержению Советской власти, совершённые на грани злостного хулиганства. Ну представьте, что в наши дни кто-нибудь повторит дословно тоже самое: придёт на то же самое Ваганьковское кладбище и громко обратится к присутствующим: "скоро бог свергнет нынешнюю безбожную власть". Естественно, за ним тут же приедет наряд полиции и увезёт в отделение под улюлюкание охранителей, что "посмел бы он сказать это в мИчети"

Действительно, странные стандарты у путинской пропаганды. Когда девушки из группы Pussy Riot пели "Богородица, Путина прогони" - то это нам преподносили как страшное преступление. А точно такле поступок православного юродивого, оравшего "Боженька, Ленина прогони" преподносят как подвиг.

И ещё странно, что в качестве подвига преподносят антисоциальный образ жизни юродивого - типа, документов не имел и поэтому в качестве документов демонстрировал крест. Насколько помнится, кот Матроскин тоже в качестве документов предъявлял усы, лапы и хвост - но кота Матроскина почему-то никто не причисляет к лику святых...
Tags: атеизм, демшиза
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments