kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

"Единая Россия" клевещет на РОТ ФРОНТ и пропагандирует астрологию

Те из вас, уважаемые читатели, кто проживают на территории Северного административного округа (САО) города Москвы, наверняка заметили, что у газеты "Север столицы" - официозного издания префектуры САО, бесплатно распространяемого по почтовым ящикам - недавно сменился стиль верстки. Я первоначально не придал этому значения - это обычная вещь, очень многие печатные издания периодически совершают подобный "ребрендинг". Однако, как оказалось, дело в другом. Если ещё несколько лет назад каждая из московских префектур самостоятельно занималась выпуском и распространением своих официозных изданий, то теперь все окружные газеты оказались поглощены только одной издательской организацией - той, которая основана на базе газеты префектуры СВАО "Звёздный бульвар" и у которой офис в здании префектуры СВАО на Проспекте Мира, 18. Северный округ оказался одним из последних в Москве, кто подвергся этому недружественному поглощению, но с 1 января 2017 года и он не избежал своей участи.

Многие связывают это с намеченными на сентябрь 2017 года очередными выборами муниципальных депутатов в московских районах (злые языки ещё и утверждают, что на тот же день будут назначены досрочные выборы путина). В связи с чем все официальные СМИ теперь будут обязаны проводить единую редакционную политику. В том же "Севере столицы" проведена унификация рубрик - в частности, например, добавлена ставшая традиционной в СМИ других округов рубрика "вопросы о вере", где штатный "колумнист" за счёт налогоплательщиков агитирует за православную религию (адепты других конфессий, а тем более атеисты, естественно, лишены права голоса в официальных СМИ). Ещё одно свидетельство подготовки к выборам - во всех окружных газетах под рубрикой со странным названием "Человек дела" непонятно зачем стали расхваливать неких никому ранее не известных и не интересных лиц (как правило, из числа директоров школ или главврачей поликлиник) - наверняка их готовят в качестве кандидатов от ПЖиВ на этих муниципальных выборах. Желающие могут заранее узнать фамилии своих конкурентов и начинать их информационное мочилово.

Но всё вышесказанное было лишь присказкой к тому, о чём мы вам расскажем ниже. В обновлённом "Севере столицы" в №4(324) за февраль 2017 года вся страница №6  отведена под предвыборную агитацию партии "Единая Россия" (все остальные 70 политических партий, как вы понимаете, лишены права голоса в официальных СМИ). Здесь единоросы занялись своей стандартной темой - пиарятся на вопросе поборов за капремонт (конечно же, не упоминая о том, что они сами же эти поборы и ввели). Начинается статья с заведомо лживого утверждения, что якобы "Подготовку к выборам муниципальных депутатов первой из всех политических партий начала "Единая Россия"". Это утверждение заведомо лживое потому, что наша партия - Российский Объединённый Трудовой Фронт (РОТ ФРОНТ) начала свои мероприятия по подготовке к муниципальным выборам задолго до этой декларации ПЖиВ, и единоросовские власти об этом прекрасно знают, потому что они уже начали делать нам мелкие подлянки, мешающие нашим мероприятиям.

Впрочем, спекуляциями единоросов на теме поборов за капремонт (а также всех прочих антисоциальных реформ, которые они же и ввели) в наше время никого не удивишь - перед думскими выборами в прошлом году они занимались тем же самым. Но особо прикалывает рекламный блок, сопровождающий эту единоросовскую агитку:

Да-да - агитация за "Единую Россию" соседствует с рекламой... курсов астрологии. Не астрономии, а именно астрологии. Да ещё и якобы "научной". Уж не знаю, случайное ли это совпадение, или криворукий дизайнер проявил "креатифф", или это сознательная политика - но, однако, символизирует.

Могут сказать - мало ли какие в газете могут быть рекламные объявления, ведь ответственность за их содержание несёт рекламодетель, а не издание. Ну не скажите. Вот если мы предложим для публикации в том же "Севере столицы" объявление о митинге протеста против антисоциальной политики единоросовских властей - то у нас же его не примут, пусть даже на коммерческой основе. Некоторые проправительственные издания вот так напрямую и заявляют - "не принимаются к размещению объявления экстремистской направленности". Из опыта общения с этой публикой известно, что они называют "экстремизмом" любой митинг, пусть даже хоть сколь угодно "санкционированный" и "согласованный".

Так что реклама астрологии в единоросовском издании - это вся цена заявлениям представителей власти о якобы поддержке ими возобновления преподавания астрономии. Как говорили древние римляне - Sapienti sat.
Tags: Единая Россия, ЖКХ, Москва, РОТ-ФРОНТ, выборы, наука
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments