kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Зюгановцы оказались бОльшими мракобесами, чем единоросы


Представители партии Зюганова в последнее время пиарят свою очередную инициативу - о переносе празднования "Дня России" с 12 на 28 июня - дату "крещения Руси" в 988 году. Законопроект такой был внесён ещё в прошлом году, а сейчас, согласно думскому регламенту, требуется получить на этот проект отзывы от региональных законодательных собраний. Единоросы, имеющие везде большинство, возможно, в глубине души согласны с зюгановской инициативой, но не могут себе позволить быть охвостьем "оппозиционной" партии, и поэтому отклоняют законопроект, справедливо ссылаясь на многоконфессиональный характер государства Российского.

С нашей точки зрения, в этой истории обе стороны правы и неправы одновременно. Представители КПРФ правы, утверждая, что дата 12 июня не должна считаться праздником, т.к. связана сразу с двумя трагическими событиями российской истории - принятием преступной "декларации о суверенитете" 12 июня 1990 года и избранием алкаша Борьки Ельцина президентом РСФСР 12 июня 1991 года. Такая трагическая дата не может быть праздником. Но и предлагаемая зюгановцами альтернатива не лезет ни в какие ворота, хотя бы по той причине, что это "крещение Руси" в 988 году было катастрофической ломкой сложившегося на тот момент уклада жизни русского народа, ничуть не менее трагической, чем события, связанные с 12 июня.

Единоросы в этой ситуации кои-то веки оказались правы, справедливо указывая зюгановцам, что Россия - государство многоконфессиональное, и потому праздник одной конфессии не должен устанавливаться в качестве государственного. И это, кстати, не первый случай, когда единоросы оказываются прогрессивнее зюгановцев, отклоняя мракобесные инициативы последних - подобная ситуация была, например, когда КПРФ предлагала восстановить в паспортах графу "национальность". Но при этом единоросы, естественно, не правы, цепляясь за дату 12 июня в качестве праздника.

Какую же альтернативу летнего праздника вместо 12 июня мы можем предложить? Логичными были бы два варианта. Один вариант - отмечать День Конституции России 10 июля, в честь принятия первой в истории нашей страны Конституции 10 июля 1918 года. Другой вариант - учитывая, что 12 июня первоначально отмечалось как "день независимости России" - настоящий День Независимости следует отмечать 29 августа, в честь первого советского испытания ядерного оружия 29 августа 1949 года, что, как известно, до сих пор позволяет нашей стране сохранять хоть какую ни есть, но независимость. Вот такие инициативы мы бы поддержали.      
Tags: Единая Россия, КПРФ, атеизм, история
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments