kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Министерство образования поддержало наши требования о восстановлении преподавания астрономии



Как сообщают СМИ, «После назначения нового главы Минобрнауки многие высказывали опасения, что министр предпочтет усиливать теологический компонент школьного образования Министр образования и науки России Ольга Васильева, открывая в среду, 21 сентября всероссийскую олимпиаду школьников, рассказала журналистам о предстоящих изменениях школьной программы. В частности, она пообещала возвращение в программу средней школы астрономии. «Возврат будет точно, сто процентов», – заверила глава Минобранауки
(источник - http://www.trud.ru/article/21-09-2016/1342128_astronomija_vozvraschaetsja_vasiljeva_rasskazala_ob_izmenenii_shkolnoj_programmy.html)

Как говорится в таких случаях, «хорошо быть пессимистом - ты всегда оказываешься либо прав, либо приятно удивлён».

Напомним, в феврале с.г. госкорпорация «Роскосмос» и московский планетарий поддержали инициативу партии «Российский объединённый трудовой фронт» о восстановлении преподавания астрономии. Однако все чиновники на это отвечали, что «это бы, может быть, и хорошо, но когда дойдёт до практической реализации, никто не знает», а депутаты от «Единой России» вообще выступили против (хотя кто их знает, может, теперь они по своей традиции колебнутся на 180 градусов вместе с генеральной линией). 12 апреля, в День космонавтики, РОТ ФРОНТ и РКСМ(б) организовали пикетирование Министерства образования и науки со сбором подписей в поддержку этого требования. Петиция с собранными подписями была вскоре направлена в Минобрнауки, но во времена Ливанова никакой реакции на это не было. Теперь определённая подвижка сделана.

Конечно, учитывая, мягко говоря, своеобразные религиозные взгляды нового министра, есть основания сомневаться в том, что в программу по астрономии будет внесена научно-материалистическая составляющая. Поэтому следующий этап - борьба за правильное содержание учебников. Работа в этом направлении продолжается и должна быть активизирована. В ближайшее время в сети будут размещены инструкции для тех, кто пожелает принять участие в работе авторского коллектива.
Tags: Единая Россия, РКСМ(б), РОТ-ФРОНТ, атеизм, космос, наука
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →