kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Как будут происходить народные протесты после выборов


Сегодня типа "день тишины" и говорить про выборы нельзя. Что ж, давайте тогда поговорим не про выборы, а о том, что будет после них.

Газета "Известия" на прошлой неделе порадовала нас информацией об очередном подарке дорогим россиянам на предстоящий новый год от партии жуликов и воров, именующей себя "Е..ная Россия":

"С 1 января вступает в силу закон «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности», накладывающий серьезные ограничения на коллекторские агентства. Однако уже сейчас многие коллекторы ищут способы продолжить работать как раньше: звонить без ограничений, встречаться с должниками и т.д. Одна из возможностей — переключение на взыскание долгов по ЖКУ: эта сфера под действие закона не подпадает.
В ст. 1 ч. 4 оговаривается исключение: возврат долгов за жилищно-коммунальные услуги регулируется законом о коллекторской деятельности, если долг продан агентству, для которого эта деятельность является основной. И для многих это может стать лазейкой.
Рынок долгов за услуги ЖКХ становится всё более привлекательным для коллекторского бизнеса: должники проживают компактно, возможности воздействия на них достаточно велики, и закон не распространяется на такого рода деятельность.
— Коллекторы могут активнее подключиться к отрасли ЖКХ, — прокомментировала «Известиям» гендиректор петербургского юридического бюро №1 Юлия Комбарова. — Они будут работать по агентскому договору, смогут звонить по телефону и наносить визиты к должнику. Их будут нанимать для устрашения неплательщиков, чтобы те скорее погасили долг.
— Предприятия ЖКХ могут осуществлять взыскание любыми способами без ограничений, — сказал «Известиям» первый вице-президент НАПКА, президент группы компаний ФАСП Александр Морозов. — Для них не действуют ограничения по количеству и времени звонков и визитов взыскателей, нормы по хранению записей разговоров, должник не может отказаться от общения с ними и т.д. Однако если управляющая компания передает долги ЖКХ коллекторскому агентству, то коллекторы обязаны будут при взыскании этих долгов руководствоваться положениями закона 230-ФЗ. Получается, что предприятиям ЖКХ после 1 января, когда закон окончательно вступит в силу, проще будет взыскивать самостоятельно, чем передавать долги зарегулированным и ограниченным в контактах с должниками коллекторам.
Председатель комиссии Общественной палаты по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Игорь Шпектор не верит, что такая деятельность будет успешной.
— Должны быть законодательно ужесточены требования к должникам, вплоть до выселения. Я за это, — высказал он мнение
".
источник - http://izvestia.ru/news/631687

Упомянутый Игорь Шпектор, если кто не в курсе - это тот самый, который в 1990-х годах был мэром Воркуты, под "эффективным" руководством которого город дошёл до социального взрыва. Теперь собрался применять этот свой "успешный" опыт по всей России, ага?

Собственно, что должники должны отвечать коллекторам, требующим денег, вы все понимаете. Типа, вы там как-нибудь держитесь.

Повторяем ранее высказанный нами прогноз, чем всё это кончится. С 1 января семнадцатого года эта и многие другие антисоциальные реформы вступают в силу (да ещё и новая Госдура, составленная из всяких этих поклонских-милоновых-бурматовых наверняка что-нибудь добавит). После 10 января семнадцатого года народ отходит от новогодних праздников, к концу января семнадцатого года получают квитанции с возросшими тарифами и долгами, оппозиционеры тоже отходят от новогодних возлияний и начинают подавать уведомления на акции протеста - а там-то как раз и придёт Февраль семнадцатого года.

А, как мы с вами хорошо знаем из опыта истории (или даже просто из взгляда на календарь) - то через очень непродолжительное время после Февраля семнадцатого года наступает Октябрь семнадцатого года.

Задача коммунистов - организовать так, чтобы приход Октября семнадцатого года не запоздал.
Tags: Единая Россия, ЖКХ, выборы, революция
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments