kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Хованская решила попробовать себя в роли Мизулиной?

Участвовать в нынешних выборах западло. Свидетельством этому является тот факт, что даже те люди, которые имели приличную репутацию, как только ввязываются в эти предвыборные игры - как тут же оказываются в роли мракобесов.

Вот, например, известная Галина Хованская из "Справедливой России", баллотирующаяся в Госдуру по 198-му избирательному округу в Москве. Вроде бы действительно ранее она в качестве председателя комитета Госдумы по ЖКХ относительно успешно тормозила многие антинародные реформы. Но вот недавний её избирательный листок вызвал, мягко говоря, недоумение. Половина объёма печатной площади (целый лист формата А3) посвящён... поддержке единоросовских инициатив по борьбе с дешёвыми хостелами. Типа, все хостелы это зло и якобы поэтому их надо убрать:



А где должны останавливаться на ночлег гости столицы, которым не по карману дорогие гостиницы - об этом кто должен думать?

И аргументация какая-то смехотворная:

"именно гости хостелов являются главными потребителями неучтённой воды. расход которой оплачивается добросовестными жильцами..."

Т.е. что получается - сначала депутаты Госдуры (не без активного участия той же Хованской) много лет проводили кампанию по навязыванию счётчиков, по репрессиям в отношении тех, кто устанавливать эти счётчики не собирался - а теперь это же самое последствие своей деятельности преподносят нам в качестве аргумента?

"открытие в подъезде любого отеля неминуемо приводит к появлению посторонних лиц, неконтролируемому размножению ключей от входных дверей..."

Т.е. что получается - сначала власти при поддержке "цивилизованной оппозиции" много лет разжигали страх перед "посторонними", навязывали нам кодовые замки в подъездах, огораживание дворов и пр. - а теперь это же самое последствие своей деятельности преподносят нам в качестве аргумента?

"владельцы и работники нелегальных хостелов не задумываются о тех, кто живёт в соседних квартирах, рыночная стоимость которых постоянно снижается..."

Опа! Господа что, недовольны тем, что цена квартир снижается? Они хотят, чтобы квартиры были дорогие? Но тогда вот и вся цена всем вашим обещаниям про "доступное жильё"!

Нет, не хостелы являются главной проблемой. Проблемой является то, что жильё и коммунальные услуги превращены в "рынок" и "товар". И для решения всех имеющихся проблем надо снова сделать так, что жильё и коммунальные услуги должны перестать быть рынком и товаром, а должны стать естественным конституционным правом. Понятно, что ни власти, ни "цивилизованные оппозиционеры" не способны этого выговорить, потому что следующим логичным шагом стал бы вопрос об изменении общественного строя. Вот и отыгрываются на бедных хостельерах.

И в завершение риторический вопрос на засыпку: угадайте, в пользу кого единоросы сняли своего кандидата по тому самому 198-му округу?
Tags: ЖКХ, Москва, выборы
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments