kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Единоросы заранее готовятся к своему поражению на выборах?


"Рейтинг партии власти падает даже с поддержкой Путина
За три недели до голосования рейтинг «Единой России» резко упал, выяснил «Левада-центр» (инициативный опрос 1600 человек в 48 регионах 26—29 августа 2016 г. методом личного интервью на дому; статистическая погрешность не превышает 3,4%): доля россиян, готовых проголосовать за партию власти на выборах в Госдуму, за последний месяц уменьшилась с 39 до 31% всех опрошенных и с 57 до 50% тех, кто на выборы точно придет и решил, за кого голосует
".
источник - https://news.mail.ru/politics/26963636/?frommail=1

Видимо, исходя из того факта, что рейтинг власти падает и результаты партии жуликов и воров могут оказаться даже ниже, чем на предыдущих выборах, прокремлёвская пропаганда развернула пропаганду на тему того, что "доверять результатам всенародного голосования нельзя".

Вот, например, на пропутинском сайте "Взгляд" известный профашистки настроенный охранитель Эдуард Биров (не путать с другим известным профашистки настроенным охранителем Эдуардом Багировым) разразился статьёй про то, что демократия, основанная на всеобщем избирательном праве, чужда русскому народу. При этом в качестве обоснования этого утверждения не нашёл ничего лучше, чем цитировать известного в узких кругах черносотенца конца XIX - начала XX века некоего Льва Тихомирова. Если перевести эти цитаты с языка длинных многозначительных поучений на нормальный русский язык, то краткий смысл сводится к тому, что всеобщее голосование не способно отражать реальные интересы людей, потому что это манипуляции, политтехнологии и прочие недостойные вещи. Ну и итоговый вывод это вообще шедевр маразма:

"Таким образом, истинное народовластие нельзя создать без единовластного руководителя, суверенного в своих действиях, и разнообразных механизмов донесения до него интересов людей. Механизмов, в которых прослойка манипуляторов будет заменена на прослойку специалистов в каждой области знаний, в каждом уголке жизнедеятельности. Голоса разных по опыту и знаниям, по заслугам перед Отечеством граждан не могут быть равными на выборах, будь то всероссийского законодательного органа или местного самоуправления. Чаяния граждан до государя должны доносить те, кто разбирается в них и способен превратить их в дельные предложения. К слову, недаром Владимир Путин ни разу не участвовал в дебатах: глупого не перекричишь, а дела говорят сами за себя"

Автор, видимо, сам так и не понял, что сказал - дела Путина настолько плачевны, что на открытых честных дебатах его легко посадит в лужу первый же попавшийся уличный горлопан.

Я обратил внимание на эту заметку ещё и потому, что упомянутого черносотенца Тихомирова в последнее время стало можно почитать в охранительских кругах. Так, например, уже неоднократно нами упоминавшийся сферический в вакууме эталон мракобеса Дмитрий Кубарев цитирует этого "великого мудреца" Тихомирова в каждом посте, естественно, каждый раз в оправдание политики Путина и Гундяева. В связи с чем следует продемонстрировать: а кто же такой этот самый Тихомиров, под которым себя чистят современные охранители и мракобесы?

В Википедии есть про этого Тихомирова, и легко можно видеть, что этот Тихомиров известен в первую очередь как образец политического приспособленчества. Когда было модно быть революционеров и террористов - Тихомиров был революционером-террористом. Когда, наоборот стало можно быть охранителем - Тихомиров перевернулся на 180 градусов и стал густопсовым охранителем. А после 1917 года Тихомиров... да-да, вы правильно догадались - опять перевернулся на 180 градусов и пошёл на поклон к Советской власти - хлопотать об усиленном пайке за его революционное прошлое. Видимо, Тихомиров рассчитывал на то, что большевики, будучи нормальными людьми, не читали его занудных монархических опусов. И, надо сказать, не ошибся в этом своём предположении. Википедия не даст соврать: "В 1922 году Тихомиров подал прошение в Комиссию по улучшению быта ученых. Как специалист по литературе, языкознанию и библиотековедению Тихомиров получил паек третьей категории: 3 млн. 250 тыс. рублей, 1 пуд 12 фунтов муки, 16 фунтов гороха, 10 фунтов риса, 6 фунтов масла, 30 фунтов мяса, три четверти фунта чая, 4 фунта сахара и 3 фунта соли. На следующий год Тихомиров умер, посвятив остаток дней богословским трудам, но перед кончиной он успел написать возмущенный отклик на книгу В. Фигнер «Запечатленный труд». По мнению Тихомирова, она недооценила его роль в народовольческом движении".

То есть в те самые дни, когда Фридрих Артурович Цандер, страдая от голода, создавал проекты космических кораблей, а директор института переливания крови Александр Богданов ставил опыты на самом себе - в это самое время Тихомиров, поливавший их грязью, жрал в три горла и за беспартийность упрекал! Вот и вся сущность кумира нынешних пропутинских охранителей.

А что касается указанных недостатков представительной демократии - что при хоть сколь-нибудь крупном размере избирательного округа определяющее влияние на воеизъявление избирателя оказывают административный ресурс и политтехнологии - то решать эту проблему надо не уничтожением всеобщего избирательного права, а переходом к более высокому типу демократии - советской.
Tags: Единая Россия, выборы, история
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments