Top.Mail.Ru
? ?

МЫ ВАС ТУДА НЕ ПОСЫЛАЛИ!.

МЫ ВАС ТУДА НЕ ПОСЫЛАЛИ!.

Previous Entry Share Flag Next Entry
нам нужно повторение не 9 января 1905-го, а 9 января 2005-го!
манул
kcooss

Вчера нашумел т.н. "тракторный марш" - фермеры под водительством Мельниченко (который несколько месяцев назад прославился своими выступлениями на Youtube) на тракторах устроили пробег из Краснодара в Москву для того, чтобы, как они выразились, встретиться с дорогим Владимиром Владимировичем Путиным и открыть ему глава и рассказать ему правду про то, как мерзкие единоросовские жулики и воры мешают честным фермером работать. Естественно, до Путина их не допустили и близко, заблокировав в Ростовской области и пообещав рассмотреть их требования на уровне какого-то там вице-губернатора. Типа, нечего беспокоить дорогого Владимира Владимировича всякими там сельскохозхяйственными проблемами, он Сирией занят, ему не до быдла.

Сам по себе факт выступления фермеров, конечно, положителен, он свидетельствует о нарастании народного протеста, и не только среди краснодарских фермеров, но и везде. Поражает, однако, наивность фермеров - они что, действительно, через 111 лет после 9 января 1905 года (а ведь все эти события в советской школе изучали!) верят в то, что злые чиновники скрывают правду от доброго царя, и что стоит только им с иконами и хоругвями прийти на поклон к царю-батюшке и сказать ему правду, как у того сразу глаза откроются?

Даже если наивные фермеры действительно забыли про 9 января 1905 года и/или действительно верят в то, что царь/президент не знает о том, что творят злые чиновники, то пусть включат хотя бы элементарную формальную логику. Если, как они считают, что злые чиновники скрывают правду от хорошего президента, то понятно же, что эти самые чиновники не пустят к президенту никаких ходоков, чтобы те "рассказали правду". А если удастся дорваться-таки до президента на какой-нибудь "прямой линии" и всунуть ему в руки бумагу с вашей петицией, то, если вас, конечно, при этом ФСО не пристрелит, то что сделает президент с этой петицией? Нет, он с ней не в туалет пойдёт. Он её передаст чиновникам с приказом "разобраться". А в туалет с вашей петицией пойдут эти чиновники. То же самое будет, если вы попробуете на какой-нибудь прямой линии изложить вашу "правду" президенту словесно. Ему некогда думать о ваших проблемах, он Сирией занят, поэтому он так же словесно поручит чиновникам разобраться. И дальше разбирайтесь со всей этой бюрократией по новой.

Ну ладно, люди, сидящие на земле в провинции, могут быть наивными. Но вот в атомном наукогда-то, новерно, все же люди с высшим образованием, должны понимать, что к чему. Но вот опять так же самая картина. Город Новоуральск Севрдловской области, где находится крупнейший в мире завод по обогащению урана, в последние годы сильно пострадал от политики властей на "оптимизацию". И вот только на днях городская общественность наконец начала протестовать. Но опять протестует как-то своеобразно:

"Общественность закрытого уральского города готовит обращение президенту России. «Мы понимаем, что чиновники ТВЭЛ будут стоять насмерть против этого решения… Потребуется вмешательство Кремля. Смотреть, как умирает город, и ничего не делать - преступно»...
В закрытом административно-территориальном образовании (ЗАТО) Новоуральск концерну ТВЭЛ принадлежит бывшее градообразующее предприятие – АО «Уральский электрохимический комбинат» (УЭХК, занимается обогащением урана для атомных электростанций). По некоторым данным, за последние годы численность работающих на УЭХК сократилась практически десятикратно, волна сокращений резко обострила проблему безработицы в городе, огороженном забором с колючей проволокой и анахроничной коррупциогенной системой пропусков...
На днях в новоуральской прессе опубликовано обращение к жителям городского округа. «С 2008 года, начала реформирования госкорпорации «Росатом», ТВЭЛ под лозунгом «оптимизации производства», выразившимся в массовом увольнении работников… эффективно уничтожала неядерное производство АО «УЭХК», несмотря на протесты трудовых коллективов и общественности, оптимизировав предприятие до состояния некомпетентности создавать наукоемкую продукцию». Таким образом, вместо выполнения майских указов Президента России от 2012 года в части создания 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест, ТВЭЛ сознательно ликвидировала рабочие места на УЭХК».
«Мы предлагаем следующее: пока чиновники ТВЭЛ не разбазарили оборудование предприятий (яркий пример – судьба АМУРа, в цехах остались только стены) и продолжают бойкотировать майские указы, на предприятиях неядерного сектора АО «УЭХК» создать народные предприятия, в которых 51% долей в уставном капитале принадлежит трудовым коллективам, 49% - Росатому; организационно-правовая форма – общества с ограниченной ответственностью (ООО). Этим предприятиям бесплатно передать в собственность все имущество неядерного сектора, что освободит от грабительской платы за аренду, позволит производить конкурентную продукцию, привлечь инвестиции и получить объемы работ…
Общественники признают, что их «схема выхода из деградации… далеко не бесспорна», и предлагают «патриотам города принять участие в обсуждении предлагаемого проекта». Для реализации «потребуется политическая воля – решение Президента России
»...
(полный текст - по ссылке http://www.gosrf.ru/news/24670/)

Нашли к кому обращаться - Путину с его майскими указами. Если о страданиях кубанских фермеров Путин действительно может и не знать, то политику на "оптимизацию" всего и вся лично он и инициирует, что никем и не скрывается. Если вы будете писать Путину петиции - то вам просто ответят нулевой реакцией. Если будете пытаться с вашей петицией прорываться к нему в Москву на приём - то получите современное повторение 9 января 1905 года. Конечно, те, кто выживут, в результате резко поумнеют (как было и тогда), но всё равно осадочек останется. Не говоря уже о том, что такие события могут стать очередным поводом для очередного закручивания гаек.

Поэтому правильнее будет бороться не по сценарию 9 января 1905 года, а по сценарию 9 января 2005 года (напомню, в воскресенье 9 января 2005 года, начиная с перекрытием Ленинградского шоссе в Солнечногорске, началась общероссийская кампания против монетизации льгот). Не писать петиции московским чиновникам или идти к ним на приём, в проводить в своих городах акции протеста, создавать Комитеты спасения, которые и будут брать на себя властные полномочия.

Кстати, оцените в связи с этим последнюю агитку московских единоросов: они уже так боятся перспективы революции, что открыто вписали эту угрозу в свою листовку, противопоставляя революциям "реформы и преобразования". Что нам несут единоросовские "реформы и преобразования" под водительством "Единой России" - это мы видели на процитированном выше примере из Новоуральска. Так что революция остаётся единственным выходом.



Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.