kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Всё, что надо знать о новом министре образования


Есть бородатый анекдот - в чём разница между оптимистом и пессимистом? В том, что если пессимист заявляет - "хуже, чем сейчас, уже не будет", то оптимист ему отвечает: "будет, будет!"

В системе органов государственной власти РФ есть как минимум три должности, которые полностью соответствуют этому анекдоту: министр внутренних дел, министр образования и префект Северного административного округа Москвы. Каждый раз, когда на этих должностях наблюдаешь какого-нибудь очередного Рушайлу, Фурсенку или Объедкова, то думаешь - хуже, чем вот ЭТО, быть уже не может по определению. Однако когда им на смену приходит соответственно какой-нибудь очередной Нургалиев, Ливанов или Безенчук, то оказывается, что очень даже может.

Вот вчера в предвыборную жертву электорату принесли одиозного министра образования Д.Ливанова. Больше всех по поводу его отставки ликует не менее одиозный единоросовский депутат Бурматов по прозвищу БИНХ (об этом БИНХе, который сейчас опять лезет в Госдуру, у нас чуть позже ещё будет отдельный рассказ), которого Ливанов уличил в фальшивой диссертации.

Новым министром образования назначена некая Ольга Васильева, имя которой большинству из нас пока ни о чём не говорит. Но достаточно взглянуть на её официальную биографию, как всё станет ясно:

То есть сделала себе карьеру на религиозной почве. Т.е. насаждение религии в школах планируется продолжать.

Кто-то тут недавно выступал за восстановление преподавания астрономии? Да ещё и вместо преподавания религии? Пуйло вот вам дал ясный ответ на эти ваши требования.

Скажите, при нынешней власти как-то сложно будет представить себе хотя бы, например, Владимира Сурдина или Александра Маркова на должности министра образования?

Именно поэтому власть и надо менять.
Tags: атеизм, наука
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment