kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

В России клерикалы опять отрицают эволюцию, а в Европе открыли обитаемую планету у ближайшей звезды

Оригинал взят у pravoslakt в В России клерикалы опять отрицают эволюцию, а в Европе открыли обитаемую планету у ближайшей звезды
Вновь отметился небезызвестный клерикальный охранитель, бывший нашист Дмитрий Кубарев, о котором мы вам подробно рассказывали в конце прошлого года в публикации под названием "Почему бозон Хиггса интереснее, чем религия". Этот тип любит рассуждать, что якобы все атеисты - это люди тупые и безграмотные, а чем человек воцерковленнее, тем он умнее и образованнее, и вообще, все учёные, от Коперника с Дарвином до Докинза с Хокингом это якобы были все такие глубоко верующие. И вот он недавно в очередной раз отжёг, ярко демонстрируя весь умственный уровень клерикалов.

В качестве предисловия, чтобы было понятно, речь идёт о следующем: тут бывший гундяевский геббельс г-н Сева Чаплин где-то заявил, что убийство во имя бога есть дело богоугодное, и когда в ответ на это поднялся вал возмущения, то некий либерал Бабченко напомнил, что Чаплин, в общем-то, не сказал ничего нового - каждая страница Ветхого Завета испещрена призывами к убийствам "неверных". Так вот, просвещённый наш клерикал Кубарев на тридцать девятом году жизни наконец открыл для себя этот факт, который в наше время все знали ещё со времён срденей школы и у него случился разрыв шаблона:

(конец цитаты)

Ага, атеистов он предложил поставить вне закона. Хотя здесь как раз таки не атеизм, а, наоборот, упоминание о собержании Ветхого Завета. Цитирование Конституции - это в наше время экстремизм, а цитировани Библии - это богохульство. Знаем, знаем.

Ну так и кто же такая эта "верующая учёная" Черниговская, которую Кубарев нам преподносит как образец превосходства над атеистами? Вот она, профессор всяких конгтитивных нейролингвистик и семиотического сознания:

Кредо этого светила финской нейролингвистики и норвежской семиотики состоит в следующем:



Конечно, заем же учить математику, если всё можно найти в интернете? И зачем учить географию, если извозчик куда угодно довезёт? И так и не способна ТП сообразить на старости лет, что для того, чтобы в интернете можно было бы найти какую бы то ни было информацию, нужно, чтобы эту информацию туда кто-то внёс? А кто сможет добавить в интернет информацию по естественным и математическим наукам, если все будут изучать только греческую поэзию Шекспира и никто не будет изучать математику или хотя бы историю?

А вооюще, для чего нужно в школах в обяхательном порядке изучать естественные науки - это мы вам уже ранее неоднократно рассказывали на примере астрономии, биологии, физики и химии.

Ну и о клерикализме, конечно:



Финско-норвежской ТП, перед тем, как рассуждать про Дарвина, для начала полезно было бы хотя бы изучить матчасть. А о религиозых взгядах Дарвина мы можем узнать из его биографической статьи в той же Википедии. А при каких обстоятелсьтвах Дарвина вынудили вставлять в его книги упоминание о "творце", можно прочитать в заключительной главе классической книги А.Маркова "Эволюция человека"

Хотя что есть то есть - фразу про "происхождение человека от обезьяны" упоминают только сами неграмотные клерикалы. Биологи же говорят о происхождении человека и современных обеъзьян от общего предка. Подробности читайте у того же Маркова.

Нет, не тянут все эти Кубаревы и Черниговские на роль учителей биологии.

P.S. а пока россиянские клерикалы утверждают, что в преподавать естественные науки в школах не нужно, тем временем "бездуховные" европейцы открыли потенциально обитаемую планету у ближайшей к нам звезды:

"В системе Альфа Центавра, возможно, обнаружена новая землеподобная планета
13 августа 2016

Ученые готовятся раскрыть информацию о новой планете. Эта экзопланета обращается вокруг знаменитой звезды Проксимы Центавра, являющейся частью звездной системы Альфа Центавра. «Эта все ещё не получившая имени планета обращается вокруг Проксимы Центавра на расстоянии, на котором возможно существование воды в жидкой форме на поверхности планеты – важное обязательное требование, обусловливающее возможность зарождения и развития жизни на экзопланете», сообщается в заметке.
Звезда Проксима Центавра находится на расстоянии всего лишь 4,24 светового года от Солнечной системы. Эта звезда, входящая в состав ближайшей к Земле звездной системы Альфа Центавра, включающей три звезды, была открыта в 1915 г
."
источник - http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=8777

А мы с вами - "завидовать будем". Будем завидовать до тех пор, пока не скинем из власти тех, кто насаждает всё это мракобесие.
Tags: атеизм, демшиза, космос, наука
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments