kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

"деидеологизация" за наши же деньги

В 1916 году крейсер "Аврора" отправили на ремонт. Вскоре произошла революция
В 1984-1987 году "Аврору" опять ремонтировали. Через несколько лет рухнул СССР
В 2014-2016 году "Аврору" опять отправили на ремонт. Будем надеяться, что и на этот раз всё будет как надо.

Нынешний ремонт, однако, отличался тем, что была проведена т.н. "деидеолигизация":



Россиянские власти неисправимы - то изгадили стелу памяти прогрессивным мыслителям в Александровском саду, то осквернили Ленинградский вокзал, теперь вот до "Авроры" добрались. Судя по предложенной нам версии, основные вехи исторического пути "Авроры" - второстепенная роль в Цусимском сражении, вспомогательные операции во времена империалистической войны и попадание на мель в первые дни же В.О.В. А Октябрьской революции как будто и не существовало. Примерно как с днём 7 ноября, который в путинской России официально считается "днём памяти парада 7 ноября 1941 года". Без всякого упоминания о том, чему собственно парад был посвящён. Как будто просто так его без повода провели.

Ну и естественно, за "деиеологизацию" берут повышенную в 4 раза плату с самих же "деидеологизируемых" граждан.

Характерно, что, когда в какой-нибудь из сопредельных стран сносят какой-нибудь советский памятник, то российская официальная пропаганда очень любит громко указывать на бревно в чужом глазу. А сами занимаются тем же самым, только втихую. Та же самая "декоммунизация", только в путинской эРэФии именуемая "деиодеологизацией".

Какие выводы из этого следует сделать? Только то, что и мы должны отвечать властям симметрично. Не поддаваться на разговоры о "деидеологизации", а, напротив, о чём бы ни говорили - об истории В.О.В. или об освоении космоса, о происхождении жизни или о физике элементарных частиц - использовать эту тематику для внесения в массы коммунистического сознания. Только так.
Tags: демшиза, история
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment