kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Воцерковленный взяточник


Как известно, с точки зрения состояния здоровья, самыми больными и немощными в России являются две категории населения - это лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет и лица, находящиеся под стражей по обвинению в совершении преступлений. В любой газете в разделе криминальной хроники, когда публикуется репортаж из зала суда по выбору меры пресечения, то можно видеть, что основная стратегия линии защиты всегда состоит в том, что адвокат потрясает толстой пачкой справок о том, что его подзащитный болен всеми возможными болезнями, которые только можно придумать, и поэтому состояние здоровья не позволяет держать его в СИЗО. То есть совершить преступление состояние здоровья позволяет, а отвечать за содеянное состояние здоровья уже не позволяет. Поскольку защита занимается этим в 90% случаев, то у судей уже выработался профессиональный рефлекс игнорирования.

Один из последних примеров - это губернатор Кировской области Никита Белых, арестованный за взятку в 400 тысяч евро, который в Лефортово собрался уморить себя голодом, поскольку, видите ли, его нежный желудок не способен принимать тюремную пищу. Брать взятку в 400 тысяч евро в элитном ресторане ему желудок, значит, не мешал, а вот хлебать может и не очень вкусную, но полезную и питательную лефортовскую баланду - это ему желудок, видите ли, не позволяет.

Собственно, это было лишь предисловие для того, чтобы обратить ваше внимание на одну интересную публикацию в местной  кировской прессе на данную тему по ссылке http://www.nabludatel.ru/new/2016/07/15/nikitu-belyx-s-dolzhnosti-gubernatora/. Из неё мы можем с интересном узнать, что, во-первых, как это ни парадоксально, к должности губернатора Кировской области г-на Белых нельзя прилагать слово "бывший" - он, понимаете ли, до сих пор остаётся действующим губернатором! Как пояснил путинский пресс-секретарь Песков, Путин имел право отстранить Белых от должности, но не воспользовался этим правом. Действительно, подумаешь, взятку брал - они там все берут, поэтому преступлением это у них не считается. Зато Белых улицы переименовывал, образование и здравоохранение оптимизировал и даже на Войкова тявкал - значит, для единоросовских жуликов и воров он свой.

Второй интересный факт из вышеупомянутой публикации - это то, как была оформлена эта взятка. Оказывается, Белых брал эту взятку под видом... "пожертвования на строительство храма". То есть он, в дополнение к вышеперечисленному, ещё и зело набожный (хотя и не признаёт христианскую заповедь про "Не укради"). Вспоминается имевший место несколько лет назад аналогичный случай в Московской области, когда тоже глава одного из районов вымогал взятки под предлогом "пожертвований на строительство храма", а когда его поймали за руку, то неполживые журналисты устроили визг про "гонения за веру". Сейчас мы можем только повторить тогдашний наш комментарий к тем событиям:

"А уж клали ли коррумпированные чиновники эти деньги себе в карман, чтобы обеспечить себе хорошую жизнь на этом свете, или же инвестировали их в строительство церквей в расчёте на хорошу жизнь в загробном мире - это, как говорят юристы, "с точки зрения квалификации значения не имеет""
Tags: Единая Россия, Киров, Путин, атеизм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments