kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Церковники собрались вмешиваться в работу атомных реакторов

Вот ещё одна публикация о хамском насаждении религии. Буквально каждое слово здесь - это шедевр маразма:

"Епископ Диодор Мелекесский и Чердаклинский (Ульяновская митрополия) и Алексей Архипов - Председатель Совета Директоров ОАО «Федеральный Центр Логистики», Генеральный директор «Azet Group» на совместном совещании обсудили возможности по строительству Патриаршего православного храмового комплекса и диалогового центра «Церковь и наука».
Градообразующим предприятием Димитровграда служит НИИ атомных реакторов (Росатом), где и планируется построить патриарший храмовый комплекс, частью которого станет диалоговый патриарший центр «Церковь и наука». Мелекесская и Чердаклинская епархия Русской православной Церкви намерена организовать здесь постоянно действующую площадку для диалога между учеными и миссионерами (прим. ред сайта: миссионерами обычно называют тех, кто насааждает религию. Т.е. получается, что под видом "диалога" не учёные будут возвращать клерикалов в научно-материалистического мировоззрения, а, наоборот, попы будут охмурять учёных).
На прилегающей к комплексу территории в ближайшее время будет построен Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии, не имеющий аналогов в Европе. Безусловно, это сподвигнет клириков собора к тесному взаимодействию с сотрудниками и пациентами Центра (прим. ред сайта: ??? совершенно непонятна логика - почему "не имеющий аналогов" радиологический центр должен сподвигать пациентов общаться с религией? Скорее наоборот - пациенты будут на личном опыте убеждаться, что их легат не молитвы, а наука). При соборном комплексе будет создан Центр работы с онкобольными (прим. ред. сайта - конечно, онкобольные - это лакомая целевая аудитория для клерикалов!) и крестильный храм в честь святителя Луки (Войно-Ясенецкого). (прим. ред сайта: о личности упомянутого Войно-Ясенецкого недавно хорошо высказался Александр Невзоров)
Здесь же, по планам Администрации города, разместится новый район для сотрудников медицинского центра и сотрудников НИИАР. Таким образом, Патриарший центр с храмом станет важным объектом инфраструктуры города, региона и страны.
Алексей Архипов и епископ Диодор договорились о том, что Архипов окажет поддержку этому важному делу в части привлечения инвесторов и лучших архитекторов России.
Территория Мелекесской и Чердаклинскои епархия охватывает территории 187 и 188 избирательных округов, где будет избираться Алексей Архипов
".
источник - http://www.gosrf.ru/news/24161/

Уточнение: упомянутый клерикал Архипов выдвигается не от ПЖиВ - от ПЖиВ в этом округе баллотируется лгунишка Третьяк, которого недавно поймали за руку на лживых утверждениях о его партийной принадлежности. От какой партии баллотируется клерикал Архипов - история умалчивает, по крайней мере, на сайте Центризбиркома он в списке кадидатов не значится. Так что оба хуже. Ни один из них не достоин нашего избрания. Поэтому не надо ходить на выборы.
Tags: Единая Россия, атеизм, наука
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments