Многие уже наслышаны о недавнем возмутительном случае, когда московские мракобесы в очередной раз инспирировали и всё-таки добились переименования платформы строящейся Московской кольцевой железной дороги (МКЖД) "Войковская", находящейся рядом с одноимённой станцией метро. Это при том, что в ноябре прошлого года москвичи подавляющим большинством голосов выступили против переименования станции метро "Войковская".
Естественно, это нельзя оставлять без внимания и нужно дать адекватный ответ. В связи с чем представляется полезным выдвинуть следующую инициативу. На той же МКЖД, в нескольких перегонах от Войковской, имеется станция с планируемым названием "Николаевская". Не в честь того Николашки II Кровавого, по которому плачут борцуны с Войковым, а в честь Николая I, именем которого до революции называлась нынешняя Октябрьская железная дорога (Ленинградское направление), с которой в этом месте пересекается МКЖД. Давайте же поставим вопрос о переименовании этой станции – ведь Россия же республика (см. статью 1 Конституции) и монархические наименования в ней неуместны.
Сложность в том, что все возможные варианты названия (Октябрьская или Ленинградская в честь железной дороги, Коптево или Тимирязевская в честь примыкающих районов) – все эти названия уже заняты.
Есть ещё вариант «Головинская» в честь ещё одного из примыкающих к ней районов. Однако, учитывая необходимость дать симметричный ответ наглым клерикалам, есть более интересная идея – назвать эту станцию именем какого-нибудь выдающегося советского деятеля, имя которого вызывает особую изжогу у антисоветчкиков. Учитывая, что к этой будущей станции примыкают опытные поля Тимирязевской академии (те самые, которые сегодня пытаются захватить алчные застройщики), то напрашивается вариант назвать эту станцию «Лысенковская» в честь выдающегося советского учёного-селекционера Трофима Денисовича Лысенко. Пусть антисоветчики визжат.
Journal information