kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Очередная идиотская выходка Роскомнадзора


Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации четыре сайта, на которых содержались призывы бойкотировать выборы в Государственную Думу, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз ведомства.
"В Роскомнадзор поступило требование Генеральной прокуратуры России об ограничении доступа к противоправной информации, размещенной на четырех интернет-ресурсах политической направленности. Указанные в требовании публикации содержат материалы агитационного характера с целью популяризировать среди населения России идею бойкота выборов в Государственную думу", — говорится в сообщении.
В ведомстве отметили, что на этих сайтах также осуществлялась координация действий граждан по организации протестных акций, проводимых с нарушением установленного порядка.
Какие именно сайты попали под блокировку в сообщении не уточняется. Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский пояснил изданию, что сайты внесли в реестр именно за координацию протестных действий: «Такая пропаганда — экстремизм в чистом виде. Если основы конституционного строя почитать в основном законе».

источник - http://forum-msk.org/material/news/11987718.html

Обратите внимание, что "экстремизмом" объявлены не только бойкот выборов, но и вообще любая "координация протестных действий". То есть получается, что все реально оппозиционные организации, в т.ч. РОТ ФРОНТ и СКС, режим считает экстремистскими организациями, потому что у нас в программных документах в качестве основной задачи ставится именно координация протетсных действий

Естественно, всё это не повод отказываться ни от призывов к бойкоту выборов, ни от координации протестных действий. А вот как именно это делать в нынешних условиях - можно предложить вот такие варианты:

1) призывать к бойкоту выборов не напрямую, а для начала, например, в виде критики данного идиотского решения Роскомнадзора (что мы, собственно, в настоящий момент и делаем)

2) призывать эзоповым языком (хороший пример - в виде аналогии между выборами и игрой в напёрстки, или в виде рассказа о том, что голосовать не за кого, т.к. ни одна из допущенных к выборам партий не заслуживает нашей поддержки)

3) анонимными листовками (опыт таких наработок есть) или в интернете с посторонних аккаунтов (на которые затем ссылаться в легальных СМИ уже не в форме призывов, а как бы типа в форме нейтрального изложения аргументации этих самых "экстремистов")

4) в качестве альтернативы выборам предлагать более "позитивную" стратегию, например, такую, как проект "Народной демократии", принятый на последней конференции СКС

Сбор других вариантов реагирования приветствуется
Tags: выборы, интернет
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments