kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

нужно ли изучать в школах "финансовую грамотность"?

В буржуазной прессе периодически можно прочитать сетования разных единоросов и либеральных экономистов о том, что якобы российское население финансово неграмотно, и поэтому мол, надо ввести в школах уроки «финансовой грамотности» (где, надо понимать, эту самую «финансовую грамотность» будут преподавать с либерастических позиций. Как будто мало нам «основ православной культуры».

Заметьте при этом, что, как только мы или кто-то другой вносят предложение о введении в школах преподавания астрономии, как тут же все единоросы и прочие «эксперты» поднимают визг, что якобы это нельзя делать, т.к. школьная программа якобы перегружена. Однако когда предлагают ввести «финансовую грамотность», то встречного визга о «перегруженности школьной программы не возникает». С точки зрения единоросов и либерастов, преподавание либерастических экономических теорий - это важнее, чем пропаганда научно-материалистического мировоззрения. Хотя, наверно, они и на самом деле так считают.

Очередная публикация на эту тему вышла в московской бесплатной газете Metro в номере за 6 июня с.г. и обращает на себя внимание обилием идиотских ляпов, высказанных «либерастическими экспертами»:

Таким образом, по мнению либерастов, то, что банки грабят народ, а люди часто становятся жертвой мошенников - то в этом виноваты, конечно же, не алчные банкиры, буржуи и мошенники, и уж конечно, не капитализм в целом, а, во-первых, сами граждане, во-вторых, «наша национальная черта» (либерастам, как всегда, не везёт с народом), а в-третьих, почему-то социализм. Социализма уже 25 лет как нет, тем не менее почему-то именно социализм виноват в извращённом взгляде на мир некоего г-на Волкова.

Если это и есть «финансовая грамотность», то можно констатировать, что уровень носителей этой «финансовой грамотности» невысокий и нести это в школы не следует.
Если уж и изучать финансовую грамотность, то начать следует хотя бы с классической политэкономии. С разъяснения, что такое прибавочная стоимость, зачем нужна индексация зарплаты и как за неё бороться.
Tags: Единая Россия, демшиза
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments