kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Как московские власти оправдывают подложные ТСЖ

газета «Север столицы» в номере 4(112) за март 2010 года на странице 10 публикует статью, которая так и называется: «Что делать с липовыми ТСЖ». И вот полюбуйтесь, что нам предлагают:

«Люди интересуются, насколько законно создание товариществ без ведома жителей, зато во главе с работниками районных ГУ ИС. Горожане требуют отменить решение общего собрания о создании ТСЖ и спрашивают, что делать с товариществом дальше. … Иные представители ГУ ИС в погоне за «оТСЖествлением» пошли на явный подлог с поддельными подписями порой даже уже давно умерших собственников….
  Навязывать даже хорошее дело - занятие неблагодарное, что и показывает практика создания многих ТСЖ, которые жители называют «липовыми». Они не «липовые», скорее, номинальные. Юридически они оформлены. По сути это заготовка ТСЖ. Даже если судом будет отменено решение общего собрания, это не означает ликвидацию товарищества. Для этого нужно созвать новое собрание собственников и принять решение о ликвидации ТСЖ, о выборе нового способа управления, расторжении договоров. В итоге - потеря времени, остановка платежей и, как следствие, рост долгов перед ресурсоснабжающими организациями...   Ну развалят недовольные жители товарищество, отменят регистрацию - а дальше что? Если не примут решения о выборе способа управления, дом будет выставлен на конкурс - придет чужая компания со стороны».

Спрашивается, что значит со стороны? Свой ДЕЗ решил самоустраниться от своих обязанностей?

В изложенном предложении очевиден явный подлог. Если ТСЖ является липовым – не нужно «созвать новое собрание собственников и принять решение о ликвидации ТСЖ». Потому что невозможно ликвидировать то, чего и так не существует. А юридически липовое ТСЖ не существует.

То есть, как видим, власти нам предлагают: а давайте переименуем липовые ТСЖ в нормальные и всё. То есть давайте создадим ТСЖ в обход установленной законом процедуры. Не надо быть дипломированным юристом юристом, чтобы оценить «законность» подобных предложений.

читать дальше: http://reformam-net.narod.ru/Moskva/sevstol_4_tszh_lipa.html
Tags: ЖКХ, Москва, протест
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments