kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Как единоросы и клерикалы опошляют День Победы

Конец XIX века. Пассажирский поезд проезжает мимо села Ясная Поляна Тульской губернии. Пассажиры смотрят в окно и видят, как пожилой человек с длинной бородой косит траву. Среди пассажиров раздаются восхищённые возгласы:
- Господа, смотрите, это же сам граф Лев Николаевич Толстой лично сам косит траву!
Проводник отвечает пассажирам:
- Нет-с, господа, это не граф Толстой-с! Его сиятельство выходят косить траву только перед курьерскими поездами-с!

(Анекдот)

Этот анекдот вспомнился мне после ознакомления с очередным номером официального издания префектуры Юго-Восточного округа Москвы газеты "Юго-Восточный курьер" №16(683). Как мы вам ранее уже рассказывали, от партии жуликов и воров "Е..ная Россия" по этому округу баллотируется некий Пётр Толстой, называющий себя "телеведущим" и потомком персонажа вышеизложенного анекдота. И власти ЮВАО, включая указанную газету "Юго-Восточный курьер", проявляют совершенно неумеренную его раскрутку - так, в предыдущем номере данной газеты в конце апреля 2016 года было 7 различных публикаций, описывающих каждый чих данного деятеля! Тогда ещё я думал, что превзойти этот рекорд невозможно. Оказалось - возможно! В номере №16(683) за май 2016 года оказалось уже 8 (прописью - восемь!) различных публикаций, пропагандирующих деятельность кандидата Толстого (а с анонсом на 1-й странице и вообще все 9). Вот, чтобы не дать соврать, перечисляем:

1. стр. 1 - Пётр Толстой попиарился в честь  30-летней годовщины Чернобыльской аварии
2. стр. 3 - "телеведущий Пётр Толстой посадил вишню" (такими темпами действительно в скором будущем следует ожидать публикаций типа "Пётр Толстой сфотографировал содержимое своей тарелки")
3. стр. 5 - Пётр Толстой является главным героем статьи "Сергей Собянин и "Единая Россия" провели субботник в Тушине". Только не спрашивайте, какое отношение г-н Толстой, баллотирующийся в ЮВАО, имеет к району Тушино, находящемуся на диаметрально противоположном конце фиолетовой ветки метро, в СЗАО. Основным электоратом единоросов являются малообразованные люди, которые слабы в географии
4. стр 6 - "Пётр Толстой выступил перед общественными советниками в храме Христа-Спасителя"
5. стр.7, сверху - "Пётр Толстой посетил детский сад на улице Академика Скрябина"
6. стр 7. снизу - в дебатах на единоросовских праймериз выступили Пётр Толстой и 5 технических кандидатов
7. стр 9. - "Единая Россия" хвалит себя за введение льгот по поборам за капремонт для 5% населения (хотя, напомним, именно эта партия "Единая Россия" и ввела эти поборы для 100% населения). Восторженные комментарии по поводу данной новости дают Пётр Толстой и трое депутатов Госдуры, голосовавшие за введение этих поборов
8. стр 13. - Пётр Толстой издал ритуальное поздравление к 9 мая (конечно же, что за День Победы без единоросовских спекуляций потомков власовцев на этой дате?). Спрашивается, по какому праву единоросы примазываются к Дню Победы, если их идейные предшественники в 1945 году проиграли?

Однако на пиар на Дне Победы делают не только единоросы, но и клерикалы. Ибо не выборами едиными жив человек, а есть типа и дела духовные. В том же номере газеты "Юго-восточный курьер" опубликованы несколько материалов, пропагандирующих насаждение религии. Поменьше, чем про г-на Толстого, но значительно более зашкаливающего градуса бредовости. Естественно, пропагандируется одна лишь православная ветвь христанства, без допущения альтернативных мнений:

1. на стр. 3 - информация про успешное строительство гундяевки в районе Некрасовка (от себя добавим, что обещание построить метро в том районе к 2015 году так и осталось не выполнено - видимо, церковь для единоросовских властей важней, чем метро)
2. на стр. 12 - в честь Дня Победы опубликованы воспоминания ветеранов войны. Один из подзаголовков называется "Спасли бабкины молитвы" и там, как и следовало догадаться, пропагандируют замшелый бред про "в-окопах-атеистов-не-бывает". Речистый былинник рассказывает: "Вокруг взрывы, пули свистят, а мы как заговорённые. Может, бабушкиными молитвами: она в деревне у нас заговорами лечила". такие вот в современной России верующие - в их сознании как-то уживаются православие и бабкины заговоры, и ещё для астрологических гороскопов место остаётся
3. на стр. 19 - тема спасительной роли молитвы продолжается в новостях спорта: слабая и малоизвестная футбольная команда из Ростова победила сильную и известную футбольную команду из Санкт-Петербурга, потому что ростовчане лучше молились

Остаётся лишь в который раз задаться риторическим вопросом: почему издание, финансируемое за счёт средств налогоплательщиков, освещает деятельность кандидата только от одной из 77 зарегистрированных политических партий и только одной из многочисленныхъ религиозных конфессий?

Раньше официозные издания могли отбрехиваться, что якобы ни одна партия, кроме ПЖиВ, и ни одна конфессия, кроме РПЦ, не присылает к ним материалов о своей деятельности? На это мы можем им возразить - это неправда. Мы уже несколько раз предлагали для публикации в этой и других районных газетах материал об инициативе партии «Российский Объединённый Трудовой Фронт» (РОТ ФРОНТ) о восстановлении преподавания астрономии вместо преподавания религии. То есть вот вам и позитивная повестка дня от ещё одной партии, и альтернатива насаждаемому религиозному мракобесию. Какая была реакция официозных изданий - вопрос риторический.


Tags: Единая Россия, Москва, РОТ-ФРОНТ, атеизм, выборы
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments