kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

мусорные прохиндеи

Пару лет назад я с удивлением узнал о новой россиянской моде: оказывается, среди быдла, мнящего себя "средним классом", считается западло самостоятельно заниматься уборкой своей квартиры, и поэтому вышеупомянутое быдло для того, чтобы вымыть полы в своей квартире, за деньги нанимают на стороне уборщиц (которые, по новой моде, именуются не иначе как "клининговые компании"). Об этом в своём ЖЖ рассказал пркремлёвский охранитель olegmakarenko.ru, причём как о сугубо положительном факте.

Но раз есть лохи, которым проще расстаться с деньгами, чем самостоятельно убраться в своей квартире, то почему бы не продолжать делать на них деньги? И вот маразм крепчает - вчера я наткнулся на такое вот милейшее объявление. Кому-то теперь тяжело не то чтобы ковёр у себя дома пропылесосить, но и мешок с мусором дотащить до помойки:
Ага, мало нам поборов за капремонт, теперь вынь им да положь ещё 690 рублей за отказ от прогулок до ближайшего мусорного контейнера.

А несколько раз повторённая фраза "твёрдо бытовые отходы" сделала бы честь покойному В.С.Черномырдину

Спрашивается, что плохого в данном коммерческом креативе? А плохо в нём следующее:

1) во-первых, подобные инициативы стимулируют увеличение количества свиней, которые, вместо того, чтобы выбрасывать свой мусор, оставляют его прямо в подъезде. Скажите, Вас раздражают живущие в вашем подъезде свиньи, которые выбрасывают пакеты с мусором прямо на лестничной площадке? Лично меня вот раздражают.

2) во-вторых, каким образом эти частные мусорщики будут попадать в подъезды, чтобы забрать находящиеся там пакеты с мусором? Ведь все подъезды закрыты на кодовые замки. То есть получается, что жильцы за свои же деньги сообщат этим прохиндеям коды от своих подъездов? А кто знает, куда уйдут эти коды? Другое дело, когда, например, я собираю базу данных по кодам от подъездов, так я её собираю для полезного дела - для распространения по почтовым ящикам объявлений о намечаемых акциях протеста. А вот для каких таких целей коллекционируют коды от подъездов мусорные прохиндеи - вопрос открытый...

Tags: ЖКХ, Москва, юмор
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments