kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

"программа-200" отменена - антиклерикальная борьба продолжается

В апреле с.г. многие московские активисты восторженно передавали из уст в уста новость о том, что московское правительство наконец отменило скандальное постановление В.И.Ресина от 20.10.2010 о т.н. "программе-200" по строительству церквей-гундяевок (информация о планируемой отмене этой программы была известна ещё летом). Причём интересно, что это постановление было отменено ещё несколько месяцев назад, но известно об этом стало совершенно случайно.

И что же изменилось с отменой этого постановления? А ничего не изменилось. РПЦ по-прежнему продолжает анаонсировать проекты гундяневок. Вот, например, планы строительства гундяевки в природоохранной зоне около канала им. Москвы в Левобережном районе:


А вот ещё планы строительства очередной гундяевки в Тушино (хотя там поблизости уже есть недавно построенная церковь). Характерно, что эта новость подверстана в одном флаконе с информацией об участии Г.Онанищенко в единоросовских праймериз - надо понимать, что и он это одобряет. А давно ли тот же Онанищенко был приличным человеком, выступал с антиклерикальными заявлениями? А стоило ему связаться с партией жуликов и воров - как сразу скурвился...:



В то же самое время, как сообщают СМИ, в Тимирязевском районе РПЦ таки наконец захватила и установила т.н. "поклонный крест" на площадке на территории авторомбината №3, чего им раньше несколько лет не удавалось. А все прочие районные СМИ продолжают писать репортажи о том, как Ресин ездит по стройплощадкам и требует ускорить строительство. Наблюдается  то, что мы отмечали ещё в прошлом году: многие стройки гундяевок, которые раньше были заморожены, сегодня вновь активизировались.

Вывод: буржуазные власти чего-либо хорошее сделать неспособны. Ресинское постановление с красивой датой 20.10.2010, хотя и было абсолютно незаконное и мракобесное, оно хотя бы устанавливало какие-то рамки. А сегодня строительство гундяевок продолжается без всякого контроля. Значит, и антиклерикальная борьба должна быть активизирована.

Tags: Единая Россия, Москва, атеизм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment