?

Log in

No account? Create an account

За модернизацию без жуликов и воров

За модернизацию без жуликов и воров

Previous Entry Share Next Entry
"Антиклерикализм-2016" - за восстановление преподавания астрономии
космос
kcooss

В течение уже нескольких лет ежегодно проводятися акции "Антиклериализм", направаленные против клерикализации общества. Традиционно их приурочивают к Дню космонавтики 12 апреля, являющемуся символом победы советской науки над религиозным мракобесием. В числе основных требований выдвигается восстановление преподавания в школах астрономии вместо преподавания религии.

В нынешнем году эта тема получила дополнительную актуальность в связи с двумя событиями: во-первых, Роскосмос и Московский планетарий поддержали инициативу партии "Российский Объединённый Трудовой Фронт (РОТ ФРОНТ) о восстановлении преподавания астрономии в школах, а во-вторых, сразу же против данной инициативы выступила партия жуликов и воров, именующая себя "Единой Россией" (что, конечно же, не украшает единоросов перед выборами, изображая их как мракобесов).

Проект учебника астрономии за первый год обучения подготовлен, проекты учебников на следующие годы обучения будут подготовлены в течение ближайших 2-3 месяцев.

Поскольку, однако, как известно, со всех сторон раздаётся визг (в некоторой степени действительно обоснованный) о том, что школьная программа и так перегружена, то для того, чтобы ввести в школьную программу какой-то нужный предмет, нужно убрать из неё какой-то ненужный предмет. Поэтому мы предлагаем убрать из школьной программы преподавание религии ("по поводу религиозных культур и светской этики")

В конце марта с.г. Революционный комсомол - РКСМ(б) - выступил с обращением о проведении 12 апреля, в День космонавтики, акции "Антиклерикализм-2016":



Революционный комсомол - РКСМ(б) ежегодно проводит акцию "Антиклерикализм". В этом году решено приурочить её ко Дню космонавтики – 12 апреля 2016 г.
Мы обращаемся с предложением провести в этом году межрегиональную акцию по линии РОТ ФРОНТа и призываем провести подобные акции на местах.
 Проблема усиления правящим классом пропаганды своей идеологии посредством развития религиозных институтов чувствуется с каждым годом всё больше. Всё чаще поднимают голову (в том числе и на уровне власти) откровенно реакционные, черносотенные силы, заручаясь при этом поддержкой Кремля. Всё это происходит на фоне непрекращающегося усиления религиозных структур как субъектов капиталистических отношений. Учитывая это, лозунг "Мы - за светское государство" становится всё более актуальным, и тем важнее РОТ ФРОНТу взять его на вооружение, чтобы объединить все прогрессивные силы, поддерживающие развитие научного мировоззрения в массах, на пресечение попыток использовать правящим классом религиозные институты в своих пропагандистских целях, в первую очередь в образовательных учреждениях.
 Вместе с тем, мы считаем важным подчеркнуть, что акции ни в коем случае не должны носить оскорбительный характер по отношению к верующим, в том числе и для того, чтобы не сеять рознь внутри нашего Фронта и классовых сил, среди которых есть представители различных религиозных конфессий. Как коммунисты и, следовательно, сторонники научного мировоззрения, мы понимаем важность атеистической пропаганды, но мы понимаем, что только убеждением и разъяснением мы сможем добиться положительных результатов. Помним мы и слова Ленина о том, что "единство ... борьбы угнетенного класса за создание рая на земле важнее для нас, чем единство мнений пролетариев о рае на небе". И это единство будет возможно, если мы добьёмся того, чтобы религия стала действительно частным делом для государства.
В качестве одной из заглавных тем предлагается взять требованиео возвращении  уроков астрономии в школу, который мы выдвигаем уже многие годы и с которым недавно выступил Роскосмос и Московский планетарий. Вместе с тем, данную тему можно увязать также с наступлением клерикализма в образовательных учреждениях, попытками захвата РПЦ объектов культурно-исторического наследия и научного назначения. На наш взгляд важно попытаться заручиться поддержкой и  участием местных инициативных групп, противостоящих расширению влияния клерикальных организаций, атеистических и научных сообществ, представителей образования и науки.
О принятии решения провести акцию в форме митинга, организованного или одиночного пикета, расклейки плакатов или иных формах просьба сообщать по адресу: pautinich@gmail.comдля формирования общего пресс-релиза и анонса на центральных ресурсах РОТ ФРОНТа, РКРП и РКСМ(б).
 С уважением, Алексей Стаббз,
 1-й секретарь ЦК РКСМ(б),  член ЦК РКРП и ЦК РОТ ФРОНТа.
22.03.2016г.



В Москве акция проводится 12 апреля в форме пикетирования. Место проведения - около памятника К.А.Тимирязеву на площади Никитские ворота (ближайшие станции метро - "Пушкинская", "Тверская", "Арбатская" (пранировалось пикетирование Министерства образования и науки, однако префектура ЦАО изменила место провдеения. Время пикетирования - с 16-00 до 17-30. Основное требование - восстановление преподавания астрономии в школах вместо преподавания религии. В ходе акции вы можете подписаться за востановление преподавания астрономии, ознакомиться с имеющимимся наработками или поделиться свомими.

P.S. почему преподавание астрономии в школах необходимо, это понятно. А почему преподавание религии это плохо - разъясним на таком простом примере. На 6-м Новоподмосквном переулке в Войковском районе г.Москвы недавно была построена церковь-"гундяевка", вопреки сопротивлению жителей. Эта церковь у них называется "в честь царственных страстотерпцев" (этим термином они именуют царя Николашку Второго Кровавого с его семейством). Ну так вот, сейчас на доске объявлений рядом с этой церковью висит обращения к родителям школьников: "Скоро вам в школах предстоит выбирать один из вариантов "основ религиозных культур и светской этики, и мы приглашаем вас на тренинг, на котором научим вас, как на родительских собраниях  проталкивать решение о выборе основ православной культуры (ОПК)". И далее "аргументируют", почем, по их мнению, выбирать нужно именно ОПК - якобы "основы православной культуры способствуют правильному пониманию историю своей страны".

Но, учитывая, что в данной церкви пропагандируют положительное отношение к преступному царю Николашке Кровавому, то один только этот факт свидетельствует о том, что преподавание религии способствует не "правильному", а, наоборот, извращённому пониманию истории своей страны. К чертям собачим такое преподавание религии!

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Есть Бог и есть (как выяснилось) Брат Бога! :)))) https://www.youtube.com/watch?v=UXul6wBlN_4

  • 1