kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

очередная ложь московского вице-мэра Печатникова


Известно, что есть три вида лжи: есть просто ложь, есть наглая ложь и есть статистика. В наше время в РФ такой вид лжи, как "статистика", проявляется в том виде, что переиодически публикуются "статистические данные о якобы невьебенно больших размерах средних зарплат (от 70 тысяч и больше), а если лично у тебя зарплата в несколько раз меньше, то ты сам виноват, что не вписался в капитализм. Проверке достоверности этих утверждений "статистики" мешает также то обстоятельство, что за 25 лет реставрации капитализма в РФ среди населения утвердилась американская психология, согласно которой считается неэтичным спрашивать у человека про его размер разрлаты, но если тебя об этом всё же спросили, то считается хорошим тоном завышать реальную сумму.

Вот придурочный московский вице-мэр Лёня Печатников на прошлой неделе выступил с очередными "статистическими данными":


Вы верите в то, что московские врачи действительно получают по 70 тысяч? Напомним, в прошлом году официальная статистика 3,14здела про точно такие же зарплаты у учителей, однако в то же время были опубликованы реальные цифры: зарплата начинающего учителя в Москве - 15 тысяч, а квалифицированного - не более 40 тысяч. Хотя, не спорю, наверняка есть и такие учиталя, которые получают и по 70-80 тысяч - это в первую очередь те, кто "правильно" ведут себя в избирательных комиссиях.

Но вот на что следуюет обратить внимание - рассказы о якобы огромных зарплатах московских учителей и врачей идут в одном флаконе с новостями об "оптимизации", т.е. массовых увольнениях, которые пропагандировал тот же Печатников. И это относится не только к образованию или здравоохранению. У нас уже был рассказ про ВНИИМН им. Бочвара (предприятие Росатома), где номинальная сумма средней зарплаты в 80 тыс рублей в месяц была достигнута в результате сокращения персонала в 5 раз. Так же происходит и на остальных предприятиях Росатома - новости о якобы огромных средних зарплатах на этих предприятиях идут в одном флаконе с новоястями об "оптимизациях", массовых увольненеиях, переводе целых цехов на "аутсорсинг" (с выводом их за рамки предприятия) и т.п. Или недавняя скандальная история в ряде московских вузов, когда выполнение пресловутых "майских указов" о повышении зарплат преподавательскому составу оказалось возможным только благодаря массовому сокращению преподавателей.

Таким образом, практически на всех предприятиях в стране в наше время практикуется такая схема:
1. сократить численность персонала в 5 раз
2. сократить фонд зарплаты в 2 раза
3. громко прокукарекать о росте средней зарплаты в 2,5 раза
4. наконец, по законам жанра, полагается поставить несколько вопросительных знаков и написать слово "PROFIT!"

Спрашивается, в чём здесь подвох? В том, что, хотя на бумаге средний доход увеличился, в действительности он уменьшися, т.к. люди, уволенные из-за этих "оптимизаций", лишились даже тех скромных зарплат, которые были.

Будущая Советская власть будет проводить социальную политику с точностью до наоборот



Tags: Единая Россия, Москва
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments