kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

как уничтожить карьеру любого единоросовского чиновника

Как вы думаете, какой самый страшный компромат может быть для современного российского чиновника? Такой, что если этот компромат обнародовать, то это сразу же навсегда поставит крест на его карьере (а, может, и не только на карьере, но и на свободе)?

Может быть, таким компроматом является обвинение в жульничестве, воровстве, каких-либо коррупционных делишках? Не смешите. Этим никого сегодня не удивишь. Навальный пачками издаёт разоблачения про всяких чаек - и что, это кому-то интересно, что ли? Даже главную партию чиновников в народе таки и называют - Партия жуликов и воров (ПЖиВ).

Или, может быть, страшным компроматом для единоросовских чиновников является обвинение в нетрадиционный половой ориентации или каких-либо иных сексуальных извращениях? Тоже не угадали. Всё равно все знают, что наверху там все пидарасы - даже если кто не в прямом смысле, то в переносном уж точно.

А вот действительно самым страшным компроматом для современного чиновника является подозрение его в наличии президентских амбиций. Если вбросить слух (не важно, имеющий под собой основания или нет), что такой-то чиновник хочет стать президентом - то он политчиеский труп, его сожрут свои же. На этом в своё время погорел бывший мэр города Химки г-н Стрельченко. Когда в конце 2007 года он по беспределу разогнал очередной митинг, то в качестве мести за это некие, скажем так, неустановленные лица, распространили по городу объявления о намерении Стрельченко баллотироваться в президенты (тогда, напомним, была очередная операция "Преемник", в ходе которой в итоге погреть президентское кресло доверили Медведеву, но на момент распространения этих объявлений о кандидатуре Медведева ещё не было известно, так что у Стрельченко теоретически оставалась возможность "занести"):

Когда же через несколько дней преемником был объявлен Медведев, то химкиснкие власти попытались изобразить дело так, что будто бы Стрельченко никогда не имел намерения выдвигаться в президенты, а эти объявления расклеили зловремные экстремисты. Даже уголовное дело сфабриковали. Позже, правда, поняли, что если уголовное дело будет заведено именно по факту распространения объявлений о президентских амбициях Стрельченко, то это, во-первых, будет выглядеть комично, во-вторых, может стать примером для подражания. Поэтому формулировка много раз менялась и впоследствии стала тем, что вошло в историю города Химки как "собачье дело". Ключевую роль в фабрикации этого дела тогда сыграл начальник химкинского отделения ФСБ подполковник Донсков Александр Робертович:


Правда, то ли Донсков действительно окзаался настолько непрофессиональным, то ли сам в глубине души являлся сторонником экстремистов, но факт в том, что в суде дело развалилось ещё на стадии предварительных слушаний.

Это я к чему рассказываю. Дело в том, что этот ФСБшник Донсков А.Р., после отставки своего покровителя Стрельченко сам был уволне из органов. Но без работы не остался - вскоре после своей отставки был назначен заместителем главы администрации Солнечногорского района Московской области. И всего около месяца назад он был уволен. Уже за какие-то тёмные делишки в самом Солнечногорске.

Это я, в свою очередь, рассказываю в связи с тем, что сегодня (13 марта) в Солнечногорске проводится митинг, посвящённый актуальным социально-экономическим вопросам (требование восстановления транспортных льгот, против поборов за капремонт и т.п.). Время и место проведения - с 12-00 у памятника В.И.Ленину на Советской площади (5 минут пешком от ж/д станция "Подсолнечная" Ленинградского направления). Информация об отставке А.Р.Донскова, собственно, и поступила в связи со сбором информации о положении в городе в связи с подготовкой митинга. Ранее массовые акции с упомянутыми требованиями уже неоднократно проводились в городе, но власти игнорируют требоваания жителей. Если и после нынешнего митинга продолжат игнорировать - то, может, надо будет поступить с местным мэром Якуниным или подмосковным губернатором Воробьёвым так же, как 8 лет назад некие неустановленные товарищи поступили с химкинским мэром Стрельченко?

Tags: Единая Россия, Медведев, Подмосковье, Химки, полицаи, протест
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment