kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

метро и морозы

В связи с морозами на прошлой неделе вот какое интересное наблюдение возникло.

Думаю, никто не будет спорить, что самый холодный участок московского метро - это северная часть Замоскворецкой линии. В любом другом месте метро (кроме открытых участков) можно даже в самые сильные морозы комфортно находиться. А на участке от "Белорусской" до "Речного вокзала" - брррр...

Но, что интересно, этот же самый участок во время прошлогодней летней жары объявляли самым душным местом метро. Самая высокая температура в метро прошедшим летом наблюдалась именно на тех же станциях - "Аэропорт", "Сокол", "Водный стадион" и многострадальная "Войковская".

Спрашивается, почему одни и те же станции - самые жаркие летом и самые холодные зимой? Надо понимать, потому, что на этом участке плохо работает вентиляция.

А, спрашивается, почему на этом участке плохо работает вентиляция? Может быть потому, что работников, призванных следить за вентиляцией, не подпускают к ней?

Я могу назвать вам и адрес конкретного виновника, кто не пускает. Ленинградский проспект, дома 60 корп 1, 60 корп 2 и 60а. Некоторое время жильцы этих домов непонятно на каком основании огородили забором двор, образованный этими домами, и посадили на входе чоповцев, которые не пропускают во двор "посторонних".

А внутри огороженной территории, между прочим, оказалась и вентиляционная шахта метро. И теперь сотрудники метрополитена, которые должны обслуживать эту шахту, не могут к ней попасть. Потому что они теперь тоже "посторонние".

Вот вам наглядный пример, как частная собственность мешает общественному благу.
Tags: Москва
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments