kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

потроллим единоросовских жуликов и воров?

Московская народная примета последних лет: как только приближаются очередные выборы - как в официальных московских окружных и районных изданиях начинается назойливая пропаганда как собственно самой партии жуликов и воров «Единая Россия» (ПЖиВ), так и отдельных представителей этой партии и её потенциальных кандидатов. Это при том, что эти газеты издаются и распространяются за счёт налогоплательщиков, среди которых, даже по официальным чуровским данным, сторонники ПЖиВ составляют абсолютное меньшинство.

Предстоящие выборы в Госдуру не стали исключением. Вот вам, например, в последнем выпуске газеты «На западе Москвы» (официальное издание префектуры ЗАО) ведётся совершенно зашкаливающая пропаганда за ПЖиВ, причём даже не только тогда, когда это было бы относительно уместно (например, в рамках информирования читателей о мероприятиях партии), но и тогда, когда в этом нет никакого смысла.

Вот, например, в очередной раз рекламируют свой бессмысленный креатив насчёт поборов на капремонт - когда сначала ввели эти поборы для 100% населения, а теперь предлагают отменить или уменьшить их для 5% населения (беспроигрышный приём из серии «купи козу - продай козу»):


Не, ну я всё понимаю, что сегодня все кому не лень из темы поборов за капремонт делают предвыборный пиар  (и мы тоже не исключение) - но какой смысл в короткой заметке упоминать название своей партии аж целых 5 раз? Чаще в прессе можно встретить только остоебеневшую всем фразу «запрещенное в РФ» при каждом упоминании про ИГИЛ (интересно, скоро ли настанут времена, когда этой же фразой будет сопровождаться каждое упоминании про ПЖиВ?)

Но вот ещё совершенно бессмысленное:


Ну ладно, допустим, решила московская мэрия построить бассейн, рады за них. Но какое отношение к строительству этого бассейна имеет одна из 70 политических партий? А что, членам других партий посещение бассейна будет запрещено?

Кстати говоря, точно такие же публикации про тот же единоросовский бассейн, как будто под копирку, опубликованы в остальных официозных изданиях. Вот вам подборка по всем прочим округам по часовой стрелке:

вот вам газета префектуры СЗАО "Северо-запад":



вот вам газета префектуры САО "Север столицы":



вот вам газета префектуры СВАО "Звёздный бульвар":



а вот вам газета префектуры ЮЗАО "За Калужской заставой":



(остальные окружные издания, которые здесь не упомянуты, тоже опубликовали эту новость, но, видимо, по недосмотру, без указания ПЖиВ)

В связи с этим вспомнилась история, про которую я уже вспоминал - как лет 10 назад представители партии «Е..ная Россия» так же примазались к строительству 4-го энергоблока с реактором на быстрых нейтронах на Белоярской АЭС и везде заявляли, что «Е..ная Россия взяла Белоярскую АЭС под своё партийное шефство» (при том, что на самом деле фактически тормозили строительство). Мне жаль, что я тогда не догадался (возможность была) публично задать им вопрос: а не расскажете ли вы подробнее, как надо оформлять партийное шефство над ядерными объектами? А то я вот состою не в «Е..ной России», а в другой партии, и тоже присмотрел себе один интересный ядерный объект, над которым хотел бы установить партийное шефство, так как должна выглядеть процедура оформления?

Сейчас такую ошибку мы не повторим и отреагируем на данную новость так: хорошо, допустим, партии «Е..ная Россия» очень понравилась инициатива московской мэрии о строительстве бассейна, и единоросы решили об этом громко прокукарекать, а официальная газета решила об этой новости написать. Формально нарушений нет. Но, однако, все остальные 70 политических партий тоже имеют точно такое же право примазаться к тем или иным положительным инициативам тех или иных органов власти. А официальное издание, существующее за счёт средств налогоплательщиков, должно информировать избирателя о каждом чихе не только одной лишь «Е..ной России», а и всех остальных партий, и в первую очередь именно внепарламентских, о которых избиратели пока мало знают. Чтобы избиратель имел возможность лучше ознакомиться с политическим спектром.

Вот, скажем, недавно Роскосмос и московский планетарий публично поддержали иницииативу партии «Российский объединённый трудовой фронт» (РОТ ФРОНТ) о восстановлении преподавания в школах астрономии. Согласитесь, это событие ничуть не менее значимое, чем один отдельно взятый бассейн? Потому следует потребовать как минимум от той же газеты «На западе Москвы», чтобы опубликовали и эту новость (и пренепременно в связи с упоминанием организующей роли партии РОТ ФРОНТ!). Соответствующее требование им направлено.

Конечно, если и какие-либо другие партии могут похвастаться подобными полезными инициативами, то и им не возбраняется подобным же образом троллить единоросовских жуликов и воров.


Tags: Единая Россия, ЖКХ, Москва, РОТ-ФРОНТ, Собянин
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments