kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

предвыборный цирк открылся


У всех партий скоро будут выборы, и поэтому все вдруг взялись фонтанировать идеями "за всё хорошее против всего плохого"

Самая благодатная тема для спекуляций у всех без исключения партий, включая ПЖиВ - это, конечно же, поборы за капремонт. Отметились на этом поле и эсеры, которые на выборах московского мэра 2013 года взяли себе нишу политических клоунов, и сейчас остаются верны своему имиджу.

В своей газете, которую многие москвичи недавно обнаружили в своих почтовых ящиках, эсеры гневно обращаются к премьер-министру Д.Медведеву:

"Дмитрий Анатольевич! В ноябре прошлого года мы передали вам обращение от миллиона российских граждан - остановить взимание незаконных платежей по статье "капремонт". Миллион челорвек поставили свои подписи под требованием остановить эти ничем не обоснованные поборы. Отписка, которую мы получили от вашего министра - это не решение. С сегодняшнего дня мы начинаем..."

Итак, эсеры направили в правительство миллион подписей за отмену поборов на капремонт, правительство их требования проигнорировало, и поэтому эсеры в ответ на такое неуважение собираются делать... угадайте, что?

А вот что:





Ага, их миллион подписей проигнорировали, а они собрались собирать уже 10 миллионов. Вспоминается бородатый советский анекдот о том, как председатель колхоза выступает на партхозактиве:
- В позапрошлом году мы посеяли 10 га зерновых. Усё пожрал долгоносик. В прошлом году мы посеяли 25 га зерновых. Усё пожрал долгоносик. В нынешнем году мы посеем 100 га зерновых - нехай долгоносик подавится!

Хотя что же предлагают эсеры вместо поборов за капремонт? Может быть, они, как и мы, хотят потребовать, чтобы ремонт домов взяло на себя государство, а до того - призвать к бойкоту этих поборов? Ага, дождёшься от них. Вот что они предлагают:



Спрашивается, чем позиция эсеров отличается от позиции властей? Власти тоже говорят, что "за капремонт надо платить" и тоже принуждают жителей к выбору "специального счёта"

Также эсеры распределили роли доброго царя и плохого боярина:



Чего-чего? Пуйло не имеет отношения к партии "Е..ная Россия"? А, спрашивается, от какой партии Пуйло выдвигался на последних выборах президента?

Конечно, возможно, эсеры хотели бы, чтобы Пуйло выдвинулся от их партии. Но, как говорится, бодливой корове бог не дал рогов. Хотя мы не забыли, как Медведев, которого эсеры сегодня преподносят как первопричину всех зол, был в конце 2007 года выдвинут в том числе и по инициативе эсеров. так что нечего тут из себя целочек строить.


Tags: ЖКХ, Медведев, Путин, выборы, юмор
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment