kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Category:

Кому крёстный ход, а кому доход. Часть 2

В Кировской области в течение последних 10 лет местные единоросовские власти летом каждого года в качестве главного события преподносят так называемый "великорецкий крестный ход", выдавая его за "главный символ Кировской области" и за "свидетельство духовного возрождения". Справочную информацию об этом шабаше мракобесов см. по ссылке. В предыдущие годы, однако, "духовность" как-то идёт на спад, и с каждым годом численность этого мероприятия всё более и более жидеет (см. об этом в публикациях 2014 и 2015 годов). Поэтому, когда я во время новогодних каникул в начале января с.г. побывал у себя на родине в Кирове и прочитал подшивку местной прессы за 2015 год, то мне было забавно обратить внимание на наглый писдёжь пропаганды о якобы "беспрецедентно большом количестве участников предстоящего крестного хода"):


Желающие могут увидеть фотографии с этого крёстного хода 2015 года по ссылке и убедиться в том, что к числу "1000" журналюги внаглую приписали два лишних нулика.

Однако обратите внимание на недобросовестные приёмы, применяемые прессой. Это в первую очередь попытки привлечения молодёжи на религиозные шабаши. Рисунок с изображением "типичного паломника" представляет собой не ПГМную бабку или фофудьеносца с капустой в бороде (каковые и являются основным контингентом подобных мероприятий), а молодого человека (как бы давая понять, что для молодёжи участвовать в мракобесных шабашах не западло). Тут и футболки с символикой "крестного хода" (ага, называется, а "искандеры продолжали смеяться"). Ну и самый предел наглости - что публикации о религиозном шабаше преподносятся со значком "0+" (при том, что расположенная рядом заметка про каких-то близнецов уже с пометкой "6+", а опубликованная в другом номере той же газеты статья про произошедший где-то пожар - уже с пометкой "12+"! То есть, получается, о правилах пожарной безопасности детям можно начать узнавать только с 12 лет, а о существовании религиозных мракобесов - с самого рождения?

Ну и ушлые коммерсанты, конечно, не упускают возможность погреть руки:


Ну а чо, всё правильно. В этом и суть т.н. "крёстного хода" - бизнес и ничего святаго.

Tags: Киров, атеизм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment