kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

будет ли устроена "ночь длинных ковшей" для "гундяевок"?


Про прошедшую в Москве на прошлой неделе "ночь длинных ковшей" высказываются разные мнения - прокремлёвские писаки впаривают, что всё сделано хорошо и правильно, а здравомыслящие люди люди понимают, что это приведёт к очередному повышению цен: вместо дешёвого магазинчика появится торговый центр, а вместо ларька с шаурмой появится очередной "Макдональдс", где будут предлагать пищу менее питательную, но более дорогую.

Но, однако, у этой истории могут быть последствия, неприятные для властей. Ведь если сносить все незаконно построенные объекты в Москве, то зачем ограничиваться одними ларьками? Ведь те же церкви-"гундяевки", которые строятся в Москве в рамках т.н. "программы-200" все построены незаконно - начиная с самого по себе незаконного постановления Ресина о запуске этой программы, заканчивая многочисленными нарушениями в каждом из частных случаев - строительство в природоохранных зонах, подтасовки при слушаниях, и пр.

Так что если московские власти действительно горят желанием снести незаконные постройки, то флаг им в руки - сносите свои гундяевки. Благо прецедент уже появился:


Ну а чо, формально согласно российскому законодательству, и буддизм, и православие - религии одинаково традиционные. Так что если незаконно построенные буддистские молельные дома сносить можно, то почему к молельным домам других конфессий должно быть другое отношение?

Tags: Москва, атеизм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment